Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | November 22, 2024

Scroll to top

Top

13 Comments

La Pumpkin Pie: la torta di zucca americana

Emanuele Bonati

Da una lezione di dolci americani tenuta alla Scuola della Cucina Italiana dal pasticcere Gabriele Magni.

Ingredienti

panna liquida 474ml

zucca (bollita) in purea 250gr

zucchero di canna 130gr

noci pecan in pezzetti 40gr

uova 3

cannella in polvere 1 cucchiaino

zenzero in polevere 1/2 cucchiaino

noce moscata in polvere 1/2 cucchiaino

chiodi di garofano in polvere un pizzico

sale un pizzico

per la pasta

farina 165gr

burro 115 gr

acqua fredda 30-45ml

sale 1/2 cucchiaino

Procedura

Scaldare il forno a 220°C.

Preparare la pasta: setacciare la farina e il sale in un recipiente, unire il burro e lavorare grossolanamente. L’impasto non dovrà risultare liscio e omogeneo, ma un po’ granuloso.

Unire un po’ d’acqua all’impasto, piano piano, sufficiente per formare una palla.

Stendere l’impasto (dopo avere passato un po’ di farina sulla spianatoia) a uno spessore di 5mm e disporlo in una tortiera da 23 cm.

Tagliare i bordi in eccesso e cospargere il fondo con le noci pecan tritate.

Lavorare insieme la purea di zucca, la panna, lo zucchero, il sale, le spezie e le uova.

Versare il composto sulla pasta.

Infornare per 10′ a 220°C, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 45′.

Fra raffreddare sformare e servire.

PHOTO ENDLESS BEAUTY/FLICKR.COM

Buona!!!

Emanuele Bonati

Comments

  1. giovanna rocca

    mi sembra ottima, la proverò! complimenti per il sito e al Bonati per l’articolo sulle tazzine del caffè che condivido pienamente

  2. Mauro

    Ciao Emanuele sono il fratello della Giovanna ti ricordi?????
    Ottima ricetta molto appetitosa 🙂

    ciao ciao

  3. Certo che mi ricordo!!!
    Grazie – e ti assicuro che la torta è ottima, non troppo dolce, delicata…

  4. ..devo provarla. Ho anche una zucca che la Vittoria mi ha regalato!

  5. matteo

    io continuo a preferirla nel risotto 😛

  6. Sam

    Grazie Emanuele! Era da tempo che aspettavo che la mettessi sul mitico blog!

  7. Giuliana

    Grazie! io avevo la ricetta,ma tanto per cambiare non ricordo dove è finita. la farò senz’altro. Complimenti per il sito, Giuliana

  8. Seguite BLOG.CIBVS.COM!! PRESTO ALTRE RICETTE DI DOLCI AMERICANI…

  9. I love pumpkin pie!!!
    @Christian: con quella zucca che ti ho dato verrà buonerrima 🙂

  10. @Vittoria: non ci voglio nemmeno pensare… ma non è che sotto sotto stai preparando un gelato alla zucca da servire ton sur ton con la torta?

  11. L’ho fatto per 10 giorni ad Halloween il gelato alla ZUCCA!!! mi sa che te lo sei perso… 🙁

  12. non avevo dubbi che saresti riuscita a tirar fuori del gelato anche da una zucca…

  13. …ora che ci penso, non starai preparando un gelato di rapa?

Submit a Comment