Victoria’s Secrets
Irlanda 1973: Gingerbread
Ma vediamo in cosa consiste questo dolce, così amato nei paesi anglosassoni.
Il gingerbread è un dolce speziato a base di zenzero, golden syrup (o melassa) e bicarbonato di sodio (al posto del lievito per dolci). Il suo colore scuro è proprio dovuto a questi ultimi due ingredienti.
La sua particolarità è di migliorare con il passare dei giorni, diventando via via sempre più “sticky“, appiccicoso e saporito. Per questo vi consiglio di lasciarlo riposare almeno 2 giorni.
Se poi volete gustarlo al meglio, fate come le suore del Cenacolo: spalmateci sopra un filo di burro leggermente salato. In Irlanda si usa il Kerrygold, noi accontentiamoci del Lurpack, accompagnandolo magari con una buona tazza di tè forte. Una vera delizia..
La ricetta che vi propongo oggi è la mia versione preferita perché contiene anche pezzetti di zenzero candito e un pizzico di pepe, il mio trucco per renderlo più speziato.
Gingerbread
Ingredienti
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..proverò a farla appena avrò reperito il golden syrup. chissà se riuscirò a resistere 2 giorni però…
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Dovrò aspettare di tornare da Tonbridge, dove vive mia figlia, perchè mi sa che qui il golden syrup non si trova!!
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Non avevo ancora letto la ricetta, che furbona. Natura si è vicino a casa mia!
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🙂 buona…..
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