Le Italie a tavola: Pollo alla Garibaldi
Questa ricetta del pollo alla Garibaldi l’ho trovata su alcuni siti, fra cui www.placidasignora.com di Mitì Vigliero, che racconta come questo piatto sia nato a Né, in Val Graveglia (Liguria), terra di origine della famiglia Garibaldi (peraltro riconducibile a un Grunbauer soldato di Federico Barbarossa: leggete qui), e terramadre.org (qui).
Ingredienti
Un pollo pulito e tagliato a pezzi piccoli; 150 gr di olivette nere; 2 lt di brodo di carne; 2 foglie di alloro; 1 rametto di salvia; 1 rametto di rosmarino; 1 pomodoro maturo; 1 bicchiere di vino bianco secco; olio; burro; sale.
Preparazione
In una casseruola mettere burro e olio; farvi soffriggere le olive e l’alloro, sino a quando saranno dorati. Aggiungere i pezzi di pollo, salare e rosolare. Unire il vino bianco, le olive e i sapori tritati insieme al pomodoro. Rosolare e mescolare velocemente. Appena il vino sarà evaporato, unire il brodo sino a coprire completamente il pollo: mettere un coperchio e cuocere lentissimamente per due ore circa.
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