L’AntipatiCibVs: (Food)blogger a gratis?
Io sono il famoso foodblogger. Ho una vita complicata & stressata & stressante anzi ho una doppia vita – redattore di giorno blogger di notte – tripla se si considera che penso anche di essere il critico del Corriere Visintin. Ho dei doveri – ho un collaboratore, Totò, con cui scrivo gli articoli per Miracolo a Milano. E che mangia dice lui come un passerotto – ma leggo che un passerotto mangia in media 33 volte il suo peso. E delle spese – devo pagare il conto dei ristoranti, i libri, ecc.
Ho pensato: ma probabilmente il mio foodbloggeraggio si potrà in qualche modo monetizzare. Magari mi propongo come blogger a L’Huffington Post Italia – si basa in parte più o meno larga sul contributo dei blogger, tentar non nuoce, hai visto mai, magari ci servo proprio io, o magari no ma non se ne accorgono, e magari un minimo compenso rimborso salario obolo…
No. Secondo Lucia Annunziata il blogger scrive quello che pensa, non è un giornalista: “I blog non sono un prodotto giornalistico. Sono commenti, opinioni su fatti in genere noti: è uno dei motivi per cui i blogger non vengono pagati“. Quindi, zero euro.
Giusto, ingiusto? Il dibattito si dibatte in rete. Vero che io dico quello che mi pare, è difficile che io trovi una notizia (magari le foto rubate del nuovo ristorante Pisacco… ma altrimenti mi vedo già i titoloni: “Noto blogger non sa usare le bacchette al ristorante cinese!!”, “Troppo sale nel purè”, “Poche patatine nel piatto: la ristorazione risparmia”, “Il ritorno della peperonata: problemi digestivi o scarsa qualità?”…) – ma se dico qualcosa, che so, “Renè Redzepi non sa fare l’uovo in cereghino”, magari qualcuno se ne accorge e clicca sul mio post, e volesse il cielo lo legge, e poi magari -brivido- lo commenta anche, e qualcun altro pure, e magari Redzepi lo viene a sapere, e mi denuncia, e andiamo alla Corte Internazionale dell’Aja (siamo all’estero, no?), e io chiamo a testimoniare i campioni della cucina milanese, Gualtiero Marchesi, Carlo Cracco, Davide Oldani, Nicola Cavallaro… e magari anche Massimo Bottura susci di uovo al cereghino – e se tutto questo è su Huffington porta clic a Huffington, che quindi, anche solo in senso lato, ci guadagna…
No, eh? Non interessa? Qualcun altro? Scattidigusto Dissapore Puntarellarossa Gamberorosso identitàgolosedipapillondellacucinaitaliana? no? gattinicheballano.it?
No? peccato…
Addio, sogni di eurooo…
Emanuele Bonati
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non capiscono niente questi…ahahahahah
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