L’AntipatiCibVs: Gli spaghetti alla S…
Non li conoscevo, non mi ci ero mai imbattuto, non ne sapevo niente, la mia cultura gastronomica non è tutto sommato così ampia, perché nessuno mi dice mai niente, dovrei girare di più, chissà…
Insomma: qui a Firenze per Taste – un giro in centro, giusto per vedere un po’ cosa c’è di nuovo, e mi imbatto in questa trattoria ristorante, che propone questo piatto originale, nuovo, dal nome evocativo, che fa subito pensare agli anni ’50-’60, ai fast food americani dei film, dove le cameriere si aggiravano fra i tavoli servendo i clienti sui pattini a rotelle, anzi, con maggior difficoltà, perché qui evidentemente volteggiano su un pattino solo: gli Spaghetti alla Schèttino.
Eh? No? Schettìno? Una pasta allo scoglio?
Non so cosa dire, lo ammetto. Li abbiniamo a un secondo “all’affogata”?
Perché siamo finiti così?
Emanuele Bonati
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