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BLOGVS | November 22, 2024

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Estate a Milano: Terraferma

Estate a Milano: Terraferma
Emanuele Bonati

Sono stato al ristorante Terraferma, in via Melchiorre Gioia. Bello, luminoso, sobrio – un po’ rumoroso forse, quando c’è tanta gente. E tanta gente c’è di sicuro, specie in questo mese di agosto, che vede la chiusura per ferie di molti locali.

Terraferma no: sono aperti tutto agosto.

Ristorante e pizzeria, aperto già da qualche tempo, degli stessi gestori del vecchio Calabrone, Terraferma propone una cucina diciamo classica, di terra e di mare, ben preparata, attenta alle materie prime. I fratelli Massimo e Franco Gallo, gestori del locale, hanno origini calabresi, mentre il cuoco, Giovanni, è lucano. Mi hanno invitato ad assaggiare qualche piatto del loro menù: dagli affettati alla ricotta silana affumicata, alla ‘nduja, alle pettole con baccalà e peperone crusco, ottime, alla pasta, direi ben fatti e gustosi.

2014-07-22 20.13.56 2014-07-22 20.14.23 2014-07-22 20.44.34 2014-07-22 20.44.47 2014-07-22 20.47.49 2014-07-22 20.50.55 2014-07-22 21.30.24 2014-07-22 21.41.11 2014-07-22 22.21.55 2014-07-22 23.00.10 2014-07-22 23.06.57 2014-07-22 23.31.41

Come detto, aperto tutto agosto – in realtà comunque tutto l’anno; la cucina è aperta fino all’una di notte (quindi, dopo il cinema o il teatro, volendo…). Ci torneremo.

Terraferma Ristorante Cucina mediterranea Pizzeria

Via Melchiorre Gioia 63

20124 Milano

tel 0267382378

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Emanuele Bonati

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