5 regali per fare più dolce il Natale
Ecco a voi 5 regali – dolci – che non avete ancora regalato, o che non vi hanno ancora fatto.
Sono tutti regali da gustare.
Perché Natale viene solo una volta l’anno – e vogliamo gustarcelo fino in fondo.
1. Un regalo delicato: la Crema di Mojito de Le Monfumine
Questo mojito senza bicchiere nasce dall’inventiva di Maddalena Giandomenico, creatrice a Monfumo, sui colli asolani, di confetture da frutti antichi e di delizie innovative. Come appunto questa: una crema all’uovo, con limone, menta e rhum. Per guarnire gelati al fiordilatte, sullo yogurt, sulle fragole fresche, o come elemento cremoso di un risotto (trovate la ricetta sul loro sito). Ma per capirla, ne basta un cucchiaino da caffè su una sottilissima fetta di mela cruda – fresca e acidula. Costa 7,80€ al vasetto.
2. Un regalo siciliano: il kit di Ammu
Di Ammu si è molto parlato: cannolo siciliano espresso, granite eccetera, nate come temporary e diventate milanesi. Ma non avevano ancora creato questi due geniali kit natalizi: uno tutto al pistacchio (Spakkimi ossia snack croccante, Tavoletta di Cioccolato, Farina, Pesto alla brontese, Crema Dolce, Torrone, Pistacchi interi), l’altro, per i cannoli fai-da-te, con ricotta freschissima, per confezionare 5 cannoli sontuosi.
I prezzi: €50 e €15 rispettivamente, ma potete comporre qualsiasi altro cesto o kit scegliendo voi quantità e prodotti preferiti.
3. Un regalo mellifluo: il Miele di Avocado di Aruntam
Aruntam è un negozio online di specialità pregiate dal mondo, nato dal successo degli stessi prodotti all’EXPO. Il miele di avocado Mira viene dall’Ecuador. Miele raro, artigianale ed equosolidale, scuro, aromatico, ricco di vitamine potassio e antiossidanti. Si ottiene dal nettare dei fiori dell’avocado i cui alberi, in un contesto di economia sostenibile, aiutano anche a contrastare l’erosione delle terre. Un miele magnifico sul pane come sui formaggi.
Il vasetto da 212 ml 100% miele artigianale di Avocado costa 9€ (ora in offerta).
4. Un regalo glassato: i Marrons Glacées di Agrimontana
Sono gli stessi marroni usati da Sadaharu Aoki (chocolatier tra Parigi, Tokyo e Taiwan), da Iginio Massari, maestro cui non servono presentazioni, da Sal de Riso. Chiamare questi marrons glacées “diamanti della pasticceria” sarà dunque metaforico, ma non esagerato, alla luce della cura artigianale con cui sono selezionati, pelati, surgelati, canditi, glassati, ripassati in forno per fissare la copertura, protetti e incartati uno ad uno, prima di essere svestiti, prima di mandarvi in estasi.
La confezione da 270g costa circa 17€.
5. Un regalo da duri: il Torrone Canelin di Visone
Confesso che lo conosco da sempre, per ragioni affettive. Che i più noti golosi lo abbiano magnificato, m’importa relativamente. A casa, ha fatto parte del paesaggio natalizio di ogni anno, nel suo pacchetto di carta bianca a scritte verdi e le schegge come vetro quando lo si taglia. Lo auguro come miglior torrone da ricevere in regalo: nocciole tonde gentili di Langa, miele, zucchero e albumi. L’unico problema è che il produttore si ostina a produrne pochissimo. Così chi c’è, c’è.
Costa circa 35 €/kg
Canelin, via Acqui 123, Visone (AL). Tel. 0144 / 395285
Daniela Ferrando
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