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Il Magnifico 2017: chi vincerà? (Olio EVO, Ristorante, Pizzaiolo e Chef dell’Olio)

Il Magnifico 2017: chi vincerà? (Olio EVO, Ristorante, Pizzaiolo e Chef dell’Olio)
Daniela Ferrando

Ci siamo! Il Premio Il Magnifico – Extra Virgin Olive Oil Awards, ideato dallo chef stellato Matia Barciulli e da Filippo Falugiani presidente AIRO (Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio) si fa in tre per celebrare la materia, i produttori, i ristoratori. Il giorno “x” è il 16 marzo 2017. Il luogo, le Cantine Antinori di San Casciano Val di Pesa, Firenze.

Hanno lavorato con rigore alla selezione di oli, ristoranti, pizzaioli e chef un top panel internazionale di assaggiatori di olio guidati da Franco Pasquini presidente di ANAPOO (Associazione Nazionale Assaggiatori Professionisti di Olio d’Oliva) e AIRO, Associazione Internazionale Ristoranti dell’Olio.

L’olio:
24 oli hanno meritato una medaglia, 8 ori, ma solo uno sarà il Magnifico. Gli altri, tutti eccellenti, occuperanno altri gradini del podio ideale dell’olio EVO più buono del mondo.
Eccoli tutti, per produttore e olio EVO concorrente:

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ORO
1- Azienda Agricola Quattro Ciocchi, olio Superbo
2- Azienda Agricola Giacomo Grassi, olio Monocultivar Maurino
3- Fonte di Foiano, olio Grand Cru
4- Tenuta Zuppini, olio Veneranda 19
5- Leone Sabino, olio Don Gioacchino
6- La Ranocchiaia, olio EVO Monovarietale Moraiolo
7- Castel Ruggero Pellegrini Uggente 2016, olio DOP Chianti Classico
8- Azienda Agricola Donato, olio conserva Mimì

ARGENTO
1- La Gramanosa, olio Finca La Gramanosa Picual
2- Marques De Grinon Maruqes, olio De Grinon Limited Edition Picual
3- Argofin Doo Mate, olio Timbro Istriano
4- Intini Srl, olio Monocultivar Coratina
5- Tenuta Librandi Pasquale, olio Monocultivar Nocellara Del Belice
6- Azienda Agricola Comincioli, olio Casaliva
7 – Azienda Agricola Tommaso Masciantonio Trappeto di Caprafico, olio EVO dop
8- Azienda Decimi, olio Emozione

BRONZO
1- Dievole, olio extra vergine di oliva 100% italiano
2- Azienda Agricola Pruneti, olio pruneti monocultivar frantoio biologico
3- Almazaras De La Subbetica Parqueoliva, Olio Serie Oro
4- Azienda Agricola Marfuga, Olio Marfuga DOP Umbria Colli Assisi-Spoleto
5- Frantoio Franci Villa Magra, olio Gran Cru
6- Azienda Agricola Cosmo di Russo don Pasquale – DOP Colline Pontine
7- Azienda Agricola Uliveto srl, I Grandi Oli “San Vincenzo”
8- Azienda Agricola Le Tre Colonne, con le Selezioni Armonia

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I produttori:
Mario Titone, siciliano, farmacista e produttore, premio alla carriera “Marco Mugelli”.
Il regista Marco Tullio Giordana, produttore di olio biologico e grande appassionato di olio, che vive l’olio come una fatica felice.
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E nella ristorazione?
Scopriremo con AIRO chi è più avanti nell’accostamento dell’olio ai piatti creati. Perché questa è una frontiera di cultura, educazione, distintività meta di sempre più ristoratori. Saranno premiati:
– il Ristorante dell’Olio dell’anno
– il Pizzaiolo dell’Olio dell’anno
– lo Chef dell’Olio dell’anno.

Stay tuned.

Daniela Ferrando

Ph: sito web premio Il Magnifico e Ufficio Stampa Superioradv

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