8 marzo: 8 menu per la Festa della Donna
Un elenco di menu dedicati alla Giornata Internazionale della Donna, o Festa della Donna che dir si voglia.
1. Il Ristorante Tàola di Torino per l’8 Marzo
Tàola (Tavola) è il ristorante inserito nella struttura del J Hotel, la nuova struttura alberghiera aperta in collaborazione con Juventus, in via Traves 40. Ricordiamo che la brigata è stata formata dal pluripremiato chef Davide Scabin.
Menu degustazione dalla carta di Tàola: 35€ a persona con acqua e caffè inclusi.
- 2 portate a scelta dalla carta
- un dolce mimosa
- un calice di Ferrari
Tra le proposte ricordiamo:
- i grandi classici della tradizione piemontese come il vitello tonnato alla maniera antica, le alici marinate con bagnetto verde e gli agnolotti del plin
- ricette dall’Italia come i tonnarelli romani cacio e pepe, gli spaghetti alla chitarra con ragù emiliano, la pappa al pomodoro toscana
- ricette dal mondo come il tataki di melanzana
2. La Festa della Donna al ristorante Angelo a Settimo Vittone
Menu a 37 € a persona, bevande escluse
- Aperitivo con Pink Spritz con conetto salato ripieno di mousse alla barbabietola
- Carpaccio dello Chef
- Cocktail di gamberi aromatizzato alla vaniglia e corallo rosa
- Tagliatelle Thai // Tagliatelle all’uovo con verdure scottate in salsa di soia, salsa di pesce, zenzero, tamarindo, sesamo, citronella, guarnizione di granella di arachidi, trito di prezzemolo e lime
- A-Noi // Pollo laccato alla vietnamita con menta, zenzero fresco, lime citronella e sesamo. Servito con patate novelle e verdure aromatizzate all’anice stellato e burro
- Panna cotta alla rosa
L’ANGELO Cucina Fusion. Via Marconi, 8. Settimo Vittone (TO). Tel. +39 0125658371.
3. La Rava e la Fava a Milano
Menu per la Festa della Donna
- Mini tartare di tonno, avocado e Robiola di Roccaverano 14 €
- Risotto Mimosa con asparagi e zafferano 13 €
- Dadolata di pollo allo zafferano e mandorle al purè di lime 14 €
- Mini torta Mimosa 6 €
La Rava e la Fava. Via Principe Eugenio, 28. Tel. +39 0233602175.
4. Vivo Milano a Milano, Firenze, Parma
Menu degustazione di 5 portate (anche take away o delivery): 50 € a persona, bevande escluse.
- Gamberessa e bollicine
- Assaggio di ostriche, gamberi rossi, gamberi rosa, scampetti e una piccola tartare di tonno con maionese al curry oppure
- Insalatina di mare composta dal pescato fresco condito con una leggera citronette al limone
- Tagliatelle con gamberi rossi, burrata e bottarga di Orbetello
- Filetto di spigola con patate morbide e salsa crudaiola
- Monoporzione di mimosa con crema chantilly e frutti di bosco
Al ristorante Vivo Moscova a Milano la serata sarà animata dal DJ.Federico Masiero.
5. Pionono Ristorante a Erbusco
Menu a 39 € (Bambini da 0 a 3 anni gratuiti – Menù bambini 15€)
- Fettine di marlin marinato e salmone affumicato con burro e crostini
- Cocktail di gamberi con dadolata di melone
- Millefoglie di lombo con finocchietto marinato croccante
- Tortino caldo
- Fagottino di sfoglia alle delizie dell’orto
- Selezione di salumi e formaggi con giardiniera di verdure
- Risotto con porcini e formaggella di montagna
- Casarecce di grano duro ai sapori di mare
- Tagliata alla Robespierre
- Grigliata di mare
- Torta mimosa con coulis di fragole
- Caffè
- Vino bianco e rosso selezione PNGROUP
- Spumante brut selezione PNGROUP
- Acqua potabile trattata naturale e gassata
Menu bambini a 15€
- Prosciutto cotto
- Pasta al pomodoro o in bianco
- Cotoletta alla milanese e patatine
Per info e prenotazioni: 0307709761
6. Martarè a Firenze per la Festa della Donna
Menu a 45 € devoluto interamente a Milano 25 ONLUS
- Tris di Formaggi artigianali (capra – vacca – pecora)
- Fagottini di carne arrosto e patate in brodo.
- Tortello della Valdelsa di verdure selvatiche, ricotta e pecorino in salsa di timo.
- Insalata di faraona con finocchi e arancia.
- Brasato di reale, selezione Prussiana, alla birra, con verdure.
- Torta di rose Martarè (ANTEPRIMA)
- Azienda Agricola Tamburini Emanuela : TJ, (100% sangiovese rosato) – Italo, Chianti Riserva Docg 2018 (90% sangiovese, 5% colorino, 5% canaiolo) – Moraccio, Sangiovese Igt 2016 (85% sangiovese, 10% merlot, 5% petit verdot) – D’Incanto, Vin Santo del Chianti doc 2012 (trebbiano e malvasia)
7. Festeggiare l’8 marzo al ristorante Pizza & Cucina da Eataly a Roma con chef Elettra Rampa
“Cena a sostegno della lotta ai tumori del seno” (una parte importante del ricavato sarà devoluta in favore dei progetti di Komen Italia per la lotta ai tumori del seno): 42.00 € a persona, servizio e acqua inclusi.
- Caponatina di verdure, crema di burrata e basilico, sgombro alla piastra
- Tagliolino mantecato con burro alla bisque, gamberi marinati, zafferano e aneto
- Tonno in crosta di pistacchio, spuma di patata viola e salsa ponzu
- Millefoglie con crema al limone e gocce di cioccolato ( costo totale ).
A tutte le donne presenti sarà donato il famoso Ribbon Rosa, la spilla di Komen Italia, simbolo della lotta ai tumori del seno.
Per maggiori dettagli e per partecipare alla cena è possibile consultare il sito: https://www.eataly.net/it_it/cena-a-sostegno-della-lotta-ai-tumori-del-seno-2022-03-08-12486
8. Festa della Donna al Lux Restaurant & Lounge a Ostia
Menu degustazione accompagnato live dal Maestro Alberto Laurenti: 45 € a persona, acqua e bottiglia di vino (ogni 4 persone) incluse.
- Flute di benvenuto Rosè
- Polpo alla catalana
- Sautè di cozze
- Paccheri con calamari e carciofi in doppia consistenza.
- Filetto di branzino in crosta dorata
- Tiramisù.
Lux Restaurant & Lounge, Lungomare Duca degli Abruzzi 84 D. Ostia.