Clotilde Brera ospita “Una Terrazza per due”
Proprio “Una Terrazza per due” è il titolo della serata. La terrazza è quella di Clotilde Brera, con ineguagliabile vista su S. Marco. I due impegnati in una cena a quattro mani il 9 aprile 2024 sono Domenico della Salandra, resident chef del ristorante fin dalla sua apertura, e l’argentina Lola Macaroff, già chef del Don Juan e ora attivamente freelance.
In che senso, cena a quattro mani?
Nel senso di contaminazione, combinazione, riscrittura, scambio, botta a risposta ma usando ciascuno/a la lingua, i modi, gli ingredienti sia propri sia dell’altro/a, per un menu super eclettico che festeggia la riapertura della terrazza alla stagione primaveril-estiva.
“Ci è piaciuto chiamarlo Combo”, spiega Della Salandra, “Perché combina sapori, suggestioni, emozioni che condurranno gli ospiti in un viaggio itinerante tra la cucina italiana e quella argentina, mixando i sapori per dare vita ad accostamenti tutti nuovi”.
Il menu, il prezzo
Dall’antipasto ai dessert, il menu richiede, quasi in ogni portata, il ricorso alle nostre nozioni di spagnolo applicato alla gastronomia. Il che rende la lettura e la cena ancor più divertente. Valgono anche wikipedia e wordreference per traduzioni veloci (qui ne agevolo qualcuna). Valgono i ricordi di viaggio. Il prezzo? 50 € a persona, che include la scelta di tre drink. Invitante.
Ecco il menu:
– Carpaccio de Remolacha (= barbabietola) stracciatella, basilico e olio di oliva
– Picadito (= tritato, finemente affettato) di manzo, cozze e vinaigrette al cedro
– Bocaditos (= bocconcino) agnello e caprino acidulo
– Pastellito (= cannoncino salato) al baccalà mantecato, erba cipollina, estratto al limone
– Empanada (= fagottino) di ossobuco, emulsione di midollo e gremolada
– Risotto allo zafferano, entraña (= diaframma, quinto quarto), radicchio e riduzione di malbec
– Terrina di melanzana, chimichurri e pinoli tostati
– Pasta reale al cedron (= citronella), fondo di verdura e castelmagno
– Alfajores (= biscottini farciti), dulce de leche, frutti rossi e menta
– Churro (= dolce fritto) ripieno con cioccolato e caffè
In pairing con i piatti in successione, una micro drink list studiata ad hoc, con:
Mediterranean Beautygin infuso al mate, basilico, liquore al mandarino bruciato e lime
Caffè Sospesodistillato d’uva infusa al caffè, dulce de leche e fernet branca
Vino bianco Passo Blanco cantina veneta Masi, con uve pinot grigio e torrontes coltivate a Mendoza in Argentina
Vino Rosso Passo Doble cantina veneta Masi, con uve Malbec e corvina appassita coltivate a Mendoza in Argentina
Come e dove
PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA alla pagina Prenota Brera o al numero Whatsapp 331 102 2218.
Clotilde Brera. Piazza San Marco 6, Milano. Tel. +39 02.3831.6453