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BLOGVS | November 22, 2024

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Qui Milano: succede in giro…

Qui Milano: succede in giro…
Emanuele Bonati

Succede in giro che Il Massimo del Gelato apra una nuova gelateria: dopo quella di via Castelvetro, il cui laboratorio è stato rinnovato e ampliato il mese scorso (hanno riempito di frigoriferi e di gelati il negozietto a fianco…), che è – scusate l’autoreferenzialità – a diciamo 50 metri dal mio ufficio, ha appena aperto la gelateria di via Pisacane angolo piazza Risorgimento, a poca distanza (va bene, un paio di chilometri, ma si fa tranquillamente) da casa mia – cos’è, Massimo del Gelato, il prossimo negozio me lo apri direttamente in salotto?

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Fuorisalone: all’inizio di via Tortona ha appena aperto (sabato scorso) una nuova panineria, ‘O Twist and Taste, in via Tortona 12. Attualmente disponibile un apposito menù fuorisalone con panini (fatti con la pasta della pizza) da 4,50 a 6,00€ (‘o verduraio, verdure ai ferri fiordilatte grana; ‘o piccante, spianata melanzane cipolla rossa scamorza; ‘o mediterraneo, diletti alici cetara pomodorini bufala origano; ‘o spiccio, culatello pomodorini insalata fiordilatte): assaggiato ‘o spiccio, buono. Locale gradevole, peccato doversi sedere su cubi bassi davanti a tavolini bassi. Sono riuscito a far sgocciolare il latte della mozzarella per terra anziché sulla maglietta: ottimo!

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Il fatto è che giri l’angolo e vedi qualcosa che ieri non c’era: ad esempio, in via Cusani c’è Wok Eat: ma da quando? chi ce lo ha messo? com’è che non me ne sono accorto? è come in Hell’s Kitchen, che arriva il Gordon Ramsay della situazione e nottetempo ti mette in piedi un locale nuovo?

Comunque: dato un’occhiata, lo proverò. Intanto, la filosofia è scegli (noodles, riso basmati rosso integrale, udon, vermicelli di soia, base vegetale), aggiungi (manzo pollo gamberetti maiale tofu verdure ecc ecc), completa (salse soia teriaki…).

Emanuele Bonati

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