Estate a Milano: Terraferma
Sono stato al ristorante Terraferma, in via Melchiorre Gioia. Bello, luminoso, sobrio – un po’ rumoroso forse, quando c’è tanta gente. E tanta gente c’è di sicuro, specie in questo mese di agosto, che vede la chiusura per ferie di molti locali.
Terraferma no: sono aperti tutto agosto.
Ristorante e pizzeria, aperto già da qualche tempo, degli stessi gestori del vecchio Calabrone, Terraferma propone una cucina diciamo classica, di terra e di mare, ben preparata, attenta alle materie prime. I fratelli Massimo e Franco Gallo, gestori del locale, hanno origini calabresi, mentre il cuoco, Giovanni, è lucano. Mi hanno invitato ad assaggiare qualche piatto del loro menù: dagli affettati alla ricotta silana affumicata, alla ‘nduja, alle pettole con baccalà e peperone crusco, ottime, alla pasta, direi ben fatti e gustosi.
Come detto, aperto tutto agosto – in realtà comunque tutto l’anno; la cucina è aperta fino all’una di notte (quindi, dopo il cinema o il teatro, volendo…). Ci torneremo.
Terraferma Ristorante Cucina mediterranea Pizzeria
Via Melchiorre Gioia 63
20124 Milano
tel 0267382378
Emanuele Bonati
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