La Pumpkin Pie: la torta di zucca americana
Da una lezione di dolci americani tenuta alla Scuola della Cucina Italiana dal pasticcere Gabriele Magni.
Ingredienti
panna liquida 474ml
zucca (bollita) in purea 250gr
zucchero di canna 130gr
noci pecan in pezzetti 40gr
uova 3
cannella in polvere 1 cucchiaino
zenzero in polevere 1/2 cucchiaino
noce moscata in polvere 1/2 cucchiaino
chiodi di garofano in polvere un pizzico
sale un pizzico
per la pasta
farina 165gr
burro 115 gr
acqua fredda 30-45ml
sale 1/2 cucchiaino
Procedura
Scaldare il forno a 220°C.
Preparare la pasta: setacciare la farina e il sale in un recipiente, unire il burro e lavorare grossolanamente. L’impasto non dovrà risultare liscio e omogeneo, ma un po’ granuloso.
Unire un po’ d’acqua all’impasto, piano piano, sufficiente per formare una palla.
Stendere l’impasto (dopo avere passato un po’ di farina sulla spianatoia) a uno spessore di 5mm e disporlo in una tortiera da 23 cm.
Tagliare i bordi in eccesso e cospargere il fondo con le noci pecan tritate.
Lavorare insieme la purea di zucca, la panna, lo zucchero, il sale, le spezie e le uova.
Versare il composto sulla pasta.
Infornare per 10′ a 220°C, poi abbassare la temperatura a 180° e cuocere per altri 45′.
Fra raffreddare sformare e servire.
Buona!!!
Emanuele Bonati
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mi sembra ottima, la proverò! complimenti per il sito e al Bonati per l’articolo sulle tazzine del caffè che condivido pienamente
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Ciao Emanuele sono il fratello della Giovanna ti ricordi?????
Ottima ricetta molto appetitosa 🙂ciao ciao
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..devo provarla. Ho anche una zucca che la Vittoria mi ha regalato!
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io continuo a preferirla nel risotto 😛
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Grazie Emanuele! Era da tempo che aspettavo che la mettessi sul mitico blog!
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Grazie! io avevo la ricetta,ma tanto per cambiare non ricordo dove è finita. la farò senz’altro. Complimenti per il sito, Giuliana
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I love pumpkin pie!!!
@Christian: con quella zucca che ti ho dato verrà buonerrima 🙂 -
L’ho fatto per 10 giorni ad Halloween il gelato alla ZUCCA!!! mi sa che te lo sei perso… 🙁
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