Ne hanno parlato in molti, Appunti di Gola di Stefano Caffarri, Luciano Pignataro, Paolo Massobrio, Il Gambero Rosso…
Ed io no. Pur essendo Legnanese.
Conosco e frequento il posto da molti anni. Se ne avessi parlato prima, avrei potuto essere un precursore.
Il motivo per cui non ne ho mai scritto?
Semplice.
Sono quei posti per cui si diventa molto gelosi. Quei posti in cui porti gli amici, possibilmente quelli che abitano lontano, per stupirli.
Perché una pizza del genere non l’hanno mai mangiata in vita loro!
Perché poi magari se spargi la voce, si perde l’esclusività, si riempie di gente. Insomma, di fronte a queste pizze diventi il classico snob, che vede con occhio malevolo i forestieri arrivati nei tuoi posti come se volessero “depredare”.
Perché parlarne? Ci sono dei buoni motivi:
• le pizze fanno paura (tutte indistintamente), sono ottime
• gli ingredienti delle pizze sono di primissima qualità e superselezionati
• i dolci sono ottimi
• anche i piatti del ristorante sono buoni, nonostante quasi tutti mangino la pizza
• Massimo, il cameriere con la barba, che è un mito. Guai se non ci fosse!
• Bruno, il titolare nonché il Maestro, che ogni volta che mi racconta di nuovi abbinamenti e nuovi ingredienti quasi si commuove e mi trasmette tutta la sua passione.
Cerco sempre di andarci sul presto, quando ancora non c’è nessuno, proprio perché così Bruno può venire al tavolo e raccontarmi del suo lavoro, dei nuovi ingredienti e dei nuovi impasti – anche se in realtà mi sta raccontando emozioni.
Gli impasti delle sue pizze sono molti e diversi: al finocchietto selvatico, alla farina di mais, al grano saraceno, al basilico, allo zafferano, alle noci, al peperoncino, alla farina di ceci…
Proprio quello alla farina di ceci ho provato per la prima volta l’altra sera.
Il nome della pizza è FRIGGITELLI: fior di latte, pomodorini passiti, peperoni friggitelli, alici del Mar Cantabrico, scaglie di Grana Trentino, olio extravergine.
Commovente. Come sempre.
Come sempre resta la voglia di mangiarne una seconda. Diversa. Giusto per assaggiare qualcos’altro.
Ma alla fine si chiude con uno dei dolci di De Riso o con un dolce della casa, una pastiera napoletana, un babà.
Quando esco non vedo l’ora di ritornarci. Sempre così.
Grande Bruno, continua così e grazie per il tuo lavoro e la tua passione!
Christian Sarti
PS Che noiosi che siete! Sempre lì a chiedere… Allora:
Pizzeria Tric Trac
Via Grigna 12
20025 Legnano MI
- 0331 546173
La trovate anche su fiddme.com:
http://www.fiddme.com/place/1983031
e su facebook…
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