Dieci motivi per mangiare pasta più uno
1. I carboidrati sono alla base di ogni dieta equilibrata e naturale
2. L’apporto calorico della pasta è contenuto
3. La pasta sazia subito ed è perciò alleata preziosa nei regimi ipocalorici
4. La pasta è facilmente digeribile e grazie ai carboidrati fornisce immediatamente energia pronta per l’uso
5. Il suo basso indice glicemico favorisce il lento assorbimento del glucosio.
6. Aiuta a mantenere più basso il livello dei trigliceridi nel sangue
7. Il basso contenuto di amido aiuta, attraverso la serotonina, a migliorare l’umore
8. Mangiata regolarmente nel contesto di una dieta meditterranea, contribuisce a prevenire l’Alzheimer
9. Nelle varie preparazioni gastronomiche è fonte di nutrimento completo.
10. Alimento simbolo della dieta mediterranea, la pasta è sinonimo di salute e prevenzione.
Anna Lombardi, il venerdì di Repubblica, 23 ottobre 2009
11. Perché è duttile, veloce, polimorfica, divertente, versatile, attraente, estrosa, e buona…………..
Emanuele
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