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La frase della settimana
10/05/2010 | Emanuele BonatiMia madre è arrivata a novant’anni, e sapete perché? Non ha mai toccato un bicchiere di whisky… si attaccava direttamente alla bottiglia.
Dean Martin, in Baciami, stupido
Il CibVso della domenica
09/05/2010 | Emanuele Bonati 13Ricordate?L’ultima volta si parlava di vivande naufragate nel mare dell’oblio gastronomico. Ecco un esempio eclatante di cosa vuol dire giubilare una tecnica culinaria, anzi, un rito solenne al quale tutti abbiamo assistito: il soffritto!Continua
Tanto CibVs QuantoBasta
07/05/2010 | Anna Maria Pellegrino 3Contaminiamoci
Un rito che mi riconcilia con il mondo è andare in bicicletta a prendere il latte crudo al distributore: con le bottiglie sbatacchianti nello zaino, affronto incosciente una giungla di guidatori schizofrenici – ma tant’è: qualche sorso di latte … Continua
Il panino con la coppa
03/05/2010 | Emanuele Bonati 4Bel titolo per un post, vero? Uno pensa subito a un richiamo alle tradizioni culinarie, alle merende di una volta, pane con la coppa, pane e salame, pane burro e zucchero… I sapori antichi, semplici, contrapposti alle mereNdine confezionate, ai … Continua
La frase della settimana
02/05/2010 | Emanuele BonatiSi riesce a distinguere il vino tedesco dall’aceto solo grazie all’etichetta.
Mark Twain
Cocktail, di Stefano Benni
28/04/2010 | Emanuele Bonati 2Un cocktail “letterario” di Stefano BenniContinua
La Sagra del Carciofo Moretto
27/04/2010 | Emanuele BonatiLa Sagra del Carciofo Moretto a BrisighellaContinua
La frase della settimana
26/04/2010 | Emanuele Bonati 1Un rancore sul cibo è più profondo dell’oceano.
Masashi Kishimoto
Tanto CibVs QuantoBasta
22/04/2010 | Anna Maria Pellegrino 3Di mamma ce n’è una sola. Per fortuna…
Quando avevo 13 anni, il mio prof di Italiano diede un compito in classe: “Parlami del ruolo della donna nella società moderna, partendo dai mezzi di comunicazione e dalla pubblicità” … Continua
…è arrivato l’ambasciatore…
22/04/2010 | Emanuele Bonati 3Anna Maria Pellegrino è diventata Ambasciatore dell’Accademia Italiana di Gastronomia StoricaContinua
La Luisona, di Stefano Benni
20/04/2010 | Emanuele Bonati 1Un cibo che è diventato uno dei personaggi più famosi di Benni, della letteratura umoristica, e forse addirittura della letteratura tout court…Continua
La frase della settimana
19/04/2010 | Emanuele BonatiL’entusiasmo è per la vita ciò che la fame è per il cibo.
Bertrand Russell