Blog
Il nuovo calendario degli eventi food
18/03/2020 | Emanuele BonatiL’emergenza Coronavirus sta man mano spostando o addirittura annullando eventi, fiere, presentazioni, seminari – tutto quanto comporta la presenza di molte persone in uno stesso spazio.
Vi diamo qui un elenco alfabetico di manifestazioni spostate, sospese o addirittura annullate.
Best … Continua
La frase della settimana
09/03/2020 | Emanuele Bonati“Che beneficio dà l’aver diritto di sedere a un posto di ristoro se non puoi permetterti di comprare un hamburger?” Martin Luther King
8 marzo. “Oh se almeno mi fosse possibile sfiorare la mano di Neobule!”
06/03/2020 | Daniela Ferrando 2Torneremo a desiderare di essere anche solo sfiorati, in questi giorni di contatti fisici temuti e controllati, nel nostro isolamento da coronavirus voluto, obbligato o mal sopportato? Essere sfiorati, di un tocco che può essere più erotico, più intenso di … Continua
Ravioli e ramen benefici da Chateau Dufan
02/03/2020 | Emanuele BonatiLunedì 2 e martedì 3 MARZO, dalle 12:00 alle 14:00 da Chateau Dufan sarà possibile acquistare a prezzo di produzione gelati, ravioli e pasta ramen.
I gelati saranno contenuti in una vaschetta monogusto da 500 grammi. Ravioli e pasta Ramen … Continua
La frase della settimana
02/03/2020 | Emanuele BonatiIl maggior piacere del nutrirsi non è nella squisitezza costosa dei cibi, ma in te stesso.
Orazio, Le satire, L. II.2
Un Jour en Plus: come celebrare l’anno bisestile
29/02/2020 | Emanuele BonatiIl 29 Febbraio è un giorno in più, un giorno da assaporare, da celebrare con queste proposte che Les Enderlins ha pensato con i propri clienti..
Si tratta di edizioni speciali di cioccolatini o di cocktail, di gelati … Continua
LA frase della settimana
24/02/2020 | Emanuele BonatiQuando io morirò, tu portami il caffè, e vedrai che io resuscito come Lazzaro.
Eduardo De Filippo
La frase della settimana
17/02/2020 | Emanuele BonatiIl vino è pensiero, è l’anima di chi lo fa, vi è dentro chi c’era prima di me, ci sono le mie esperienze, c’è una storia. Fare vino alla fine è la sintesi di una vita.
Josko Gravner
La frase della settimana
10/02/2020 | Emanuele BonatiOgni mattina vado al mercato e mi aggiro a lungo tra i banchi. A volte non so quali piatti cucinerò per il pasto di mezzogiorno: decide il mercato. Ed è questo, penso, ciò che fa la buona cucina.
La frase della settimana
05/02/2020 | Emanuele Bonati#worldnutelladay
“Nutella omnia divisa est in partes tres: Unum: Nutella in vaschetta plasticae. Duum: Nutella in viteris bicchieribus custodita. Treum: Nutella sita in magno barattolo (magno barattolo sì, sed medium est si magno Nutella IN barattolo)”
Dario Cassini
Nutella, Nutellae di Riccardo Cassini per festeggiare il Nutella Day
05/02/2020 | Daniela FerrandoAssieme alla scena con Nanni Moretti in Bianca, questo è il più immediato dei riferimenti culturali relativi alla Nutella presenti nell’immaginario collettivo.
Si tratta di un testo di Riccardo Cassini, scritto ormai diversi decenni fa – era il 1995… – … Continua
La frase della settimana
03/02/2020 | Emanuele Bonati“Se hai una stella sei Luke Skywalker. Se ne hai tre, sei Yoda”.
Il sapore del successo
cit. da Dominique Antognoni
La frase della settimana
27/01/2020 | Emanuele BonatiInvestite nel vino. Male che vada, potrete sempre berlo.
Gianni Agnelli
“Gianni Agnelli – che è stato anche azionista di maggioranza di Chateau Margaux – era un personaggio eccentrico e controverso. A me piace ricordarlo per il suo pensiero raffinato … Continua
La Frase della Settimana
20/01/2020 | Emanuele BonatiTutto quel che non si mangia, fa bene alla salute.
Guido Ceronetti
Amiche foodcultural e vini: Stefania Turato con un corso che conquista anche gli astemi
19/01/2020 | Daniela FerrandoScelgo le parole con cura per descrivere Stefania (Stefania Turato), un’altra delle mie amiche #foodcultural. Perché anche lei fa lo stesso nel suo lavoro di sommelier FISAR e wine coach, con le parole e con i gesti. Cioè sceglie con … Continua