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BLOGVS | January 1, 2025

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La frase della settimana

11/01/2020 |

a a a a  Offrì la gola al vino, e mai un pensiero non al denaro, non all’amore, né al cielo.

Fabrizio De Andrè

 

La foto è di Liccamuciula a Marzamemi.

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La frase della settimana

06/01/2020 |

Un popolo con una così grande varietà di aperitivi come il nostro non può morire di fame.

Marcello Marchesi

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Sabato 11 gennaio l’Open Day di Congusto Gourmet Institute

06/01/2020 |

Sabato 11 gennaio 2020 a Congusto Gourmet Institute, scuola di alta formazione per il mondo food, porte aperte per una giornata dedicata a trasmettere i valori e gli strumenti su cui si fonda il percorso didattico del primo campus culinario di … Continua

La frase della settimana

02/12/2019 |

Un consiglio agli chef più giovani? Di cucinare prima con il cuore e poi con la testa

Umberto Bombana, su GOOD LIFE

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Racconigi, Colli Piacentini, Magenta, Cannes: 4 fughe prima di Natale

30/11/2019 |

Più diverse tra loro non potrebbero essere queste fughe! Una, Racconigi, vi porta in Piemonte – un Piemonte nobile, campagnolo e cinematografico. Un’altra in Emilia, si spera prima della neve. Una vi trattiene vicino a Milano, ma l’atmosfera è variabile – dalla … Continua

La Frase della Settimana

21/11/2019 |

Il problema con il mondo è che tutti sono indietro di qualche drink.

Humphrey Bogart

 

 

 

SCRITTA SU UN MURO

Non lanciare le uova. Pensa vegan. Lancia i sassi.

 

 

 

 

 

GROUCHO MARX

“Mangio come … Continua

Ode autunnale al Gorgonzola DOP, parte 2: i gelati salati

12/11/2019 |

Gelato, gelato: dolce o salato? Smettete pure di leggere se per voi il gelato è solo dolce e dessert. Prendete subito nota se invece siete a Milano e l’idea di un gelato-aperitivo servito in coppa vi ispira. Un gelato gastronomico, sì, che … Continua

La Frase della Settimana

11/11/2019 |

Siamo cuochi, mettiamocelo in testa. Il nostro compito è nutrire, nel modo migliore che possiamo e facendo sì che chi è seduto alla nostra tavola si senta benvenuto e accudito e torni a casa felice per come ha … Continua

Gàrdami: nuovo cocktail imperativo da Ramazzotti e Garda Doc. Con istruzioni

09/11/2019 |

Gàrdami è voce del verbo “gardare”? Chissà. Di sicuro nel mondo mixology, è un nuovo cocktail, nato in casa Ramazzotti e presentato a Milano, con l’idea di unire lo spirito della metropoli (vi ricordate che è di Ramazzotti la #milanodabere?) e i … Continua

Ode autunnale al Gorgonzola DOP, parte 1: i panini gourmet

07/11/2019 |

Gorgonzola: un nome-scioglilingua, un formaggio che si scioglie sul palato. Ci piace tutto l’anno, ma l’autunno-inverno sono la gloria per questo erborinato italiano, dolce e piccante, verde e blu. E se a casa lo gustiamo sui cachi maturi, in giro … Continua

Milano, fine ottobre: weekendone ubiquo tra Golosaria e La Città della Pizza

24/10/2019 |

La data è calda, il meteo non si sa. Nell’ultimo weekend di ottobre Milano ospita due appuntamenti #foodcultural e fagocitanti: l’edizione #14 di Golosaria da sabato 26 a lunedì 28 e l’esordio milanese de La Città della Pizza tra sabato … Continua

La Frase della Settimana

21/10/2019 |

Sono terrorizzato dalle uova, anzi: peggio. Le trovo rivoltanti. Quella cosetta bianca e tonda senza neanche un buco… Avete mai visto niente di più disgustoso di un tuorlo d’uovo rompersi e lasciar sprizzare il suo liquido giallo? Il sangue è … Continua

Nuove app: MyCIA, e sei a tre tap dal tuo piatto preferito

18/10/2019 |

Ne nascono ancora di app foodie? Sì! Per esempio una che abbina piatto preferito e luogo dove mangiarlo. Si chiama MyCIA, è tutta italiana e si appoggia da subito su una rete di locali in varie città. (E come si … Continua

La Frase della Settimana

14/10/2019 |

Il mio fisico non lo tollera, l’alcool. Veramente! Ho bevuto due Martini, la vigilia dell’ultimo dell’anno, e ho tentato di dirottare un ascensore su Cuba!

Woody Allen

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Induno Olona. Autunno di birra, di miele, di Liberty

12/10/2019 |

Io sono per le gite #foodcultural. Quelle dove visiti, assaggi, impari, memorizzi e poi racconti. Soprattutto memorizzi. Perché la memoria genera l’elaborazione e la voglia di condivisione. Infatti non vedevo l’ora di dirvi “prendete appunti”: il Birrificio Angelo Poretti di … Continua