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BLOGVS | January 1, 2025

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La Frase della Settimana

07/10/2019 |

Le pere possono andarsene affan**lo. Sono mature solo per mezz’ora. O sono dure come un sasso o sono marce. Le compri, le metti in un piatto e loro stanno lì e ti guardano, e si dicono: “Nooo… Nooo… Non maturiamo … Continua

Alessandro Borghese: Kitchen Duel con l’olio extravergine Garda DOP

05/10/2019 |

In occasione della nuova trasmissione Alessandro Borghese Kitchen Duel in onda su Sky Uno e condotta appunto da Alessandro Borghese, fra i partner ci sarà l’Olio Garda Dop. Una bella notizia in più per il mondo dell’olio.

Diffondere la cultura … Continua

Via Emilia Cooking&Wine talks a Enologica 2019

03/10/2019 |

Dal 19 al 21 ottobre, ogni giorno, in un accogliente salotto allestito all’interno di Palazzo Re Enzo a Bologna, i migliori vini dell’Emilia Romagna e i prodotti tipici della cucina della regione sono protagonisti delle conversazioni di Via Emilia Cooking … Continua

La Frase della Settimana

30/09/2019 |

Credo nei rimedi di un tempo, quelli della nonna, per capirci, quelli semplici. Ai vecchi tempi, se prendevi la polmonite, bevevi té caldo, bevevi zuppa di pollo, e poi morivi.

Phyllis Diller

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Insalatina di Bresaola con mozzarella affumicata e pane croccante iodato

25/09/2019 |

Queste prime giornate d’autunno, almeno qui a Milano, alternano momenti di sole e calura ad altri più autunnali. E allora ecco che ci viene voglia di ricette che non sono esattamente autunnali, ma che forse ci predispongono a salutare l’estate. … Continua

Amiche foodcultural: workshop ad Asolo con Marina

23/09/2019 |

Marina (aka Marina Needham Malvezzi) è una delle mie amiche foodcultural più attive e più sul pezzo. E non da ieri! Il suo sito mangiarebene.com è nato nel 1996, quando molti foodblogger non erano ancora né foodie né blogger. Marina, … Continua

La Frase della Settimana

23/09/2019 |

Purtroppo è difficile dimenticare qualcuno bevendo un’orzata.

Hugo Pratt

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Milano. Tutti a ballare negli showroom con i DJ architetti

14/09/2019 |

Si chiama DJARCH ed è un party diffuso che torna a Milano con una data unica, il 18 settembre alle h20. I numeri? 12 showroom coinvolti, 48 studi di architettura, 48 playlist e altrettante copertine. Concept e organizzazione di Towant, agenzia che lavora nel mondo … Continua

Fino all’8 settembre a Carmagnola la Fiera del Peperone n°70!

03/09/2019 |

Peperoni giganti. Forme perfette, lucide. Colori squillanti. Pesi da record. Prezzi che tentano. Menu che ingolosiscono. Last call! A Carmagnola, 20 minuti da Torino, l’occasione perfetta per godere di tanta abbondanza è la Fiera del Peperone, che quest’anno chiude domenica … Continua

Microbiota. 6 memos per il prossimo decennio (il n°3, inaspettato)

13/08/2019 |

Ricordate i 6 memos for the next millennium delle “Lezioni Americane” di Italo Calvino? Allora, i 6 in questione erano: leggerezza, velocità, esattezza, visibilità, molteplicità e coerenza. Bene. In nome dell’esattezza e della visibilità parliamo di microbiota, perché non sono ammissibili fake news su qualcosa … Continua

50 cose meravigliose da fare a Toulouse

02/08/2019 |

Chiamala Toulouse in francese o Tolosa in italiano. Fuori dalle solite rotte del turismo italo-francese, scopri che ci sono voli diretti per andarci. Apri gli occhi e vedi che è una città in rosa. Prepara le papille: è una città … Continua

Il nuovo corso per Assaggiatori d’olio di AIRO a Milano

23/07/2019 | 1

“Corso ufficiale per aspiranti assaggiatori di olio di oliva”: il titolo è pomposo, certo, ma sottolinea che si tratta di una cosa seria – si noti quel termine, “aspiranti”, che indica che l’attestato finale bisognerà guadagnarselo.

Di fronte al proliferare … Continua

La frase della settimana

22/07/2019 |

“Una volta andare al ristorante era come andare all’Opera, ora è come andare al cinema”

Ruth Reichl

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A proposito di merenda sana (e un po’ disobbediente)

19/07/2019 |

Disclaimer: anche se questo articolo è una libera interpretazione di un progetto temporaneo sulla merenda, condiviso con Rigoni di Asiago, non sono andata fuori tema. Chi legge e guarda quanto segue se ne accorgerà (che sono dolcemente disobbediente).

Doveva … Continua

Como. Radici, la cucina nordica, selvatica e lacustre di Mirko Gatti

13/07/2019 |

Non si inizia un articolo con un “non”. Oppure sì. Mirko Gatti, classe 1981, non ha preso ispirazione dal Noma o dal Relae di Copenhagen: ci ha lavorato. E non ha ammirato René Rezdepi, Jason Atherton o Nuno Mendes: ha faticato nella loro … Continua