Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | January 3, 2025

Scroll to top

Top

Blog

Oh, un altro 8 Marzo!

05/03/2019 |

Un impulso irresistibile, che volentieri assecondo, mi porta a postare anche per questo 8 marzo, come già l’anno scorso, un testo d’amore. Non ho, in un certo senso, nemmeno dovuto sceglierlo: era tutt’uno con un’illustrazione un po’ particolare. Era un … Continua

La frase della settimana

04/03/2019 |

tocca anche a noi poveri la nostra parte di ricchezza ed è l’odore dei limoni

Eugenio Montale, I limoni

#ilimoniperlaricerca: Io sto con i limoni Aiuta la Fondazione Umberto Veronesi a finanziare la #Ricercascientifica d’eccellenza: fino al 16 marzo acquista I #Limoni per la #Ricerca presenti nei supermercati … Continua

Modus bibendi 03: W i brandy italiani

02/03/2019 |

Se siete baby-boomers, i Caroselli li ricordate, con “il brandy che crea un’atmosfera” o con ambientazioni, penombre e dialoghi vagamente James-Bond-esque. Poi, una lunga dissolvenza – nessuno parla più di brandy – e arriviamo fino a oggi. Il brandy deve … Continua

Les Roches. Chef? Uno step. La meta è hospitality management globale

25/02/2019 |

Una brigata intorno allo chef. Sorridono, eppure ho fermato il loro lavoro per scattare questa foto. Siamo al Roots, ristorante didattico della scuola di Hospitality Management di Les Roches in Svizzera. E la brigata è talmente temporanea che in questo … Continua

La frase della settimana

25/02/2019 |

“Il pepe procura allegria ai vedovi e mitiga l’impotenza dei timidi”.

Isabel Allende

Continua

La Frase della Settimana

18/02/2019 |

“Preferisco il fast food.”

Rocky Bridges

giocatore di baseball statunitense

in risposta a chi gli chiedeva perché non mangiasse lumache

 

Continua

La Frase della Settimana

11/02/2019 |

Il cibo a basso prezzo è un’illusione. Non esiste. Il vero costo del cibo alla fine viene pagato da qualche parte. E se non lo paghiamo alla cassa, lo paga l’ambiente e la nostra salute.

Michael Pollan

Continua

La Frase della Settimana

04/02/2019 |

Un gruppo di contestatori che sono scontenti della rapida espansione dei negozi Starbucks hanno ripetutamente infranto le vetrine di un negozio Starbucks nel Maine.

I clienti hanno detto che il fatto ha procurato loro dei disagi perché, per parecchio tempo, hanno dovuto andare dallo Starbucks della strada di fronte.

CONNOR … Continua

La Frase della Settimana

04/02/2019 |

Il piacere della gola risiede nella squisita delicatezza del palato e nella molteplice sottigliezza del gusto, che può solo comprendere un’anima sensuale cento volte raffinata. Guy de Maupassant

Continua

La frase della settimana

28/01/2019 |

Se vuoi fare il contadino devi studiare. Studiare il linguaggio della natura, colore, sapore e odore, per comprenderla meglio. Studiare i ritmi della natura per rispettarli pienamente. Studiare filosofia per sentirti formica e non Dio. Il futuro è nella terra.

Continua

Modus bibendi 02: distillati & piattini. Pescheria con Cottura più Castagner

26/01/2019 |

Continua Modus bibendi e la bellezza, stavolta, di valorizzare figure femminili creative e imprenditrici. Come Giulia Castagner, produttrice di distillati, e Valentina Rizzi, barlady presso Pescheria con Cottura, format milanese che ha puntato sul banco pesce all’ingresso del locale e … Continua

“Come un giorno a Napoli”, il nuovo concept  di Rossopomodoro

24/01/2019 |

“Come un giorno a Napoli”.

Questo è il messaggio sul quale poggia la nuova filosofia di tutta la famiglia Rossopomodoro e su cui è stato studiato ed elaborato il nuovo posizionamento di Rossopomodoro, che dà vita ad una nuova storia.

Continua

La Frase della Settimana

22/01/2019 |

Ho imparato l’amore per la cucina a Veduggio, a casa di mio nonno. Lui per me era un mito, aveva fatto la guerra in Grecia e in Albania. Ma insieme giravamo per mercati, poi tornavamo a casa, mi metteva dall’altra … Continua

Modus bibendi 01: Le Majestic Barrière a Cannes. Con ricetta!

21/01/2019 |

“Modus bibendi” significa, in latino, modo di bere. E somiglia a “modus vivendi”, cioè modo di vivere. Non scelgo i titoli a caso e ne cercavo uno per dire di ogni volta che il bere porta con sé racconti, approcci, … Continua

Chocolate Academy. A scuola di cioccolato con i corsi 2019

13/01/2019 |

Chi sarà il prossimo grande maître chocolatier, capace stregonescamente di lavorare tutte le forme e i colori di questa materia – dal solido al nebulizzato, dal quasi nero del fondente ai marroni del cioccolato al latte, al rosa del ruby … Continua