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L’uovo, ma… 4 idee ovali per la Pasqua 2024
22/03/2024 | Daniela FerrandoIdee ovali suona bene. Perché ci sono idee pasquali non sono solo ovali, ma anche di altre forme. E non solo di cioccolato. Come si vede dai quattro suggerimenti che seguono, dolci al palato e stimolanti alla mente, del tutto … Continua
5 risotti di super atmosfera e dove mangiarli
21/03/2024 | Daniela FerrandoIl risotto è una scusa. Ma anche un benchmark molto personale per stabilire se tornare in un posto o no. O se andare in un posto nuovo o noto, portandoci chi più mi vuole bene o le persone cui voglio più … Continua
Deep Dish Chicago Style pizza finché ce n’è!
09/03/2024 | Daniela FerrandoDi solito in questi casi si dice #agranderichiesta. E un’altra cosa che si dice è “fino a esaurimento scorte”. Sta di fatto che, filante, altissima e ripiena, la Deep Dish Chicago-Style Pizza torna in Italia da Hamerica’s (il primo giorno il … Continua
Tarantola. 4 storie di donne e di un’insegna
03/03/2024 | Daniela FerrandoDonne Tarantola, non donne-tarantola. Imprenditrici. Il cognome in comune è anche l’insegna di famiglia ad Appiano Gentile. Che è casa e progetto e passione di Anna, Amalia, Mara, Maria Rosa. La vicinanza dell’8 marzo, invece, è un’ottima scusa per conoscere … Continua
Sì, fontinaMI ancora. I piatti e gli chef dei 12 ristoranti
22/02/2024 | Daniela FerrandoSarà per questo nome vagamente erotico che fontinaMI si fa ricordare, anche quando lo si acchiappa last minute? L’evento 2024 chiude ufficialmente il 25/2 e, con esso, l’opportunità di assaggiare la Fontina DOP d’Alpeggio in 12 piatti + amusebouche di … Continua
San Valentino 2024 Last Minute: le ultime idee per innamorati
13/02/2024 | Emanuele BonatiSu Scatti di Gusto abbiamo proposto i menu di Milano, Roma, e di tutta Italia, e i possibili regali. Le integriamo con queste idee veramente last minute – ma se è vero che l’amore deve essere celebrato tutti i giorni, … Continua
Con “Linee d’Olio”, l’olio è (di)segno
24/01/2024 | Daniela FerrandoL’olio è donna? Sì, no, forse. Ma di certo è segno – anzi, disegno – in una mostra che segue un insolito filo: “Linee d’olio” – Donne, olivi, mondo nei disegni di Valerio Marini, 6-24 febbraio 2024, Villa San Carlo Wine, … Continua
La frase della settimana
09/01/2024 | Emanuele BonatiIl critico è uno che conosce la strada ma che non sa guidare.
Gualtiero Marchesi in un’intervista video
Tutti i menu per festeggiare il Natale 2023 al ristorante
20/12/2023 | Emanuele BonatiCpme ogni Natale, anche in questo 2023 ristoranti, bistrot, pizzerie propongono i loro menu natalizi, vuoi per la cena della Viglia, vuoi per il pranzo di Natale vero e proprio.
Qui ne abbiamo raccolti alcuni (ma siamo in aggiornamento continuo), … Continua
Natale 2023: i prodotti di Foie Gras Gourmet
13/12/2023 | Emanuele BonatiProseguiamo la nostra rassegna di idee regalo per il Natale 2023 (ma anche per dopo le feste…) con il foie gras. Anzi, con una serie di confezioni di foie gras acquistabili online per l’invio verso tutte le destinazioni.
I Colli Berici ma in zona Eustachi: la degustazione itinerante di dicembre
08/12/2023 | Daniela Ferrando4 vini diversi. 4 calici e i relativi snack. Un solo ticket a 15 €. Un format unico, che ormai gli habitués riconoscono. L’appuntamento di dicembre con EustachiORA è dall’11 al 19 all’assaggio guidato dei vini Del Rèbene dei Colli … Continua
Creazioni #foodcultural da indossare: #glucogioielli
07/12/2023 | Daniela FerrandoPer tutte le volte che, vista una cosa bella, abbiamo detto “è così bella che la mangerei“, ecco i Glucogioielli. Che sono veri ornamenti. Sono belli. E si possono/devono anche mangiare, perché poi scadono. Ma siamo sicuri di voler distruggere una … Continua
Wishlist di Natale, non solo da mangiare
22/11/2023 | Daniela FerrandoTutti fanno la wishlist di Natale. Di solito in tema con il loro blog, giornale, magazine. Qui io sconfino. Ecco idee comode (molte acquistabili online) per regali foodcultural e non solo. Che se è un modo per dirvi che cosa … Continua
Tartufo Bianco d’Alba: che cosa ho imparato a cena con i trifulau
16/11/2023 | Daniela FerrandoSiamo in piena stagione del tartufo, è il momento ideale per parlarne. Almeno fino a dicembre. E pensando al tartufo anche come uno dei più sontuosi e beneauguranti regali di Natale da fare e da ricevere. Delicatissimo e deperibile, ma … Continua
Cenare a Milano o fuori, tornando a dormire a casa. 9 proposte fidate
12/11/2023 | Daniela FerrandoSe vi fidate, noi ci siamo andati. Su invito o per passaparola. Abbiamo conosciuto la cucina e lo chef. Eccoci allora con 9 ristoranti che vi segnaliamo ciascuno con un perché. Ma soprattutto perché potrete passare una serata cenando optime … Continua