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Qui Milano. DJ ARCH NIGHT. Balla con gli architetti!
14/09/2017 | Daniela FerrandoPer una volta il piatto non è quello in tavola. Ma quello della consolle. E la star non è il cuoco, ma l’architetto. Che però fa il DJ: martedì 19 settembre a Milano, parte DJ ARCH NIGHT, quarta edizione dell’evento … Continua
Vaccinazioni e Vendemmia 2017: il dibattito continua
09/09/2017 | Marco LupiIl 2° semestre del 2017 sarà ricordato per due temi principali, che hanno letteralmente invaso la nostra quotidianità e tutti i canali di comunicazione: le vaccinazioni per gli studenti e l’andamento della Vendemmia 2017.
Ogni giorno testate giornalistiche su carta, … Continua
Cibi tentatori e maleducata voluttà
06/09/2017 | Daniela FerrandoC’erano, ci sono e ci saranno sempre dei cibi tentatori da consumare con gesti di maleducata voluttà – gesti che di certo sono stati previsti da chi quei cibi li ha progettati. Se non previsti, ma perpetrati comunque, bene così: … Continua
La frase della settimana
04/09/2017 | Emanuele Bonati“ Lui è il tipo di persona che rende nervoso il caffè. “
Leopold Fetchner
Lo Strecciolo di Robbiate. E altre meraviglie per la Brianza settembrina
01/09/2017 | Daniela FerrandoSostengono i miei più cari amici di Monza, un po’ sogghignando, che ovunque tu viaggi trovi già lì un brianzolo. Ma io invece sono qui per proporvi il contrario: scopriamola noi, la Brianza. A settembre (e non solo a settembre) … Continua
La frase della settimana
25/08/2017 | Emanuele BonatiIl miglior modo per cucinare il riso senza che questo si attacchi è cucinare un chicco separato dall’altro.
Ashleigh Brilliant
Valle d’Aosta: il 24-27 agosto la festa del Lard d’Arnad
05/08/2017 | Daniela FerrandoDitelo in patois, la lingua valdostana: féhta dou lar e vi sentirete già parte dell’atmosfera. Ad Arnad (AO) a fine agosto sarà festa in lungo e in lardo (sì, così). Dovremmo essere orgogliosi di tutte le feste del gusto che … Continua
La frase della settimana
31/07/2017 | Emanuele Bonati” Ci vorrebbe un patto. Pagare il giusto prezzo agli allevatori. E in cambio pretendere la qualità. Il resto sono parole, lucro e mozzarella pessima. “
Ferdinando Cozzolino, caseificio “La Fenice” di Presenzano
Il punto dello chef Donato Carra sulla ristorazione italiana
28/07/2017 | Emanuele BonatiRiceviamo – e volentieri pubblichiamo – un contributo dello chef Donato Carra, “maestro dell’ospitalità e dell’enogastronomia internazionale, premio internazionale Excellence del Grand Cordon d’Or de la Cuisine Française, pugliese di Bari: dopo aver girato per mezzo mondo, tra consulenze vari,e sono … Continua
La frase della settimana
24/07/2017 | Emanuele Bonati” – Valente, che ti pare di lui? – È un uomo che mangia poco. Anzi, pochissimo. – Questo non è buono. “
Dialogo tra il Cardinale Voiello e l’assistente del Papa, dal testo-sceneggiatura della serie “The Young Pope”: Paolo Sorrentino, Il peso di Dio – Il … Continua
Stragusto: a Trapani dal 26 al 30 luglio il Festival del cibo di strada
18/07/2017 | Daniela FerrandoNe ha fatta di strada, il cibo di strada. A volte esagerando, come in certe mise-en-scène, soprattutto milanesi, con prezzi da rate dell’iPhone e teatralizzazioni insincere del pasto che più di tutti da ha essere spontaneo e istintivo, imperfetto e … Continua
La frase della settimana
17/07/2017 | Emanuele BonatiVedere il tuo romanzo trasformato in un film è come vedere i tuoi buoi trasformati in dadi da brodo.
John Le Carrè
Diventare assaggiatori dell’olio d’oliva con il corso Airo-Seminario Veronelli
08/07/2017 | Daniela FerrandoUno si chiederà: ma davvero esiste un corso per assaggiatori di olio d’oliva? ma soprattutto: perché dovrei farlo? (Sottotesto implicito: Ma gli oli non sono, alla fin fine, tutti uguali? Risposta altrettanto implicita, e scontata: NO).
Eccovi allora 7 (buoni) … Continua
Qui Milano: MOT, un acronimo di gusto
30/06/2017 | Daniela FerrandoIl titolo dell’articolo è selettivo. Si astengano dal leggerlo tutti quelli che non sanno che cos’è un acronimo. O meglio – ci leggano per saperlo. MOT è il ristorante-bistrot milanese in via Moscova 25 con un tema culinario molto preciso: maiale, oca, … Continua
Tre plus sui tour esperienziali, grazie a #botrugnoedintorni
29/06/2017 | Daniela FerrandoPiatti, parole, paesaggi, propositi e progetti. Ogni viaggio è un contenitore e un articolo di BlogVs può uscire come una sequenza di piatti gustati. O di parole sentite e paesaggi ammirati – siano essi mare, terra, lago, case e monumenti. … Continua