Blog
Cantin’ino del Gallia. Sei giovedì di panini segreti
18/10/2016 | Daniela FerrandoSì, di panini segreti. Perché non se ne conosce la formulazione esatta, ma solo il tema. Però anche e soprattutto sei sere di segreti dei panini, ossia lezioni di creatività tra due fette di pane con Alessandro Frassica, inventore e … Continua
La frase della settimana
17/10/2016 | Emanuele Bonati“ In cucina comanda uno solo. “
Roberta Schira, La gioia del riordino in cucina, Milano, Vallardi, 2016
La frase della settimana
10/10/2016 | Emanuele Bonati” Un pasto senza vino è come un giorno senza sole.“ Anthelme Brillat-Savarin
Ninin: creatività, sentimenti e passione tra moda e vino alla #VFNO2016
26/09/2016 | Marco LupiCome diceva qualcuno l’altra sera alla Vogue Fashion Night out, “Ci vuole sentimento, volontà, creatività e tanta tanta passione per fare bene questo lavoro. Anche quando dobbiamo dare il nome a un vino, così come a un oggetto di moda, … Continua
Aperitivo al Fifty-Five (o 55 che dir si voglia)
23/09/2016 | Emanuele BonatiUno guarda sempre con un misto di interesse e di sospetto a tutto quanto viene scritto o detto con l’etichetta “vegan” – come sarà? sarà davvero buono? saranno verdurine crude con un po’ d’olio e niente sale che fa male … Continua
Edizione 2016: Bottiglie sempre più Aperte
18/09/2016 | Daniela FerrandoI tappi salteranno e le bottiglie saranno aperte. Come le porte – e le vostre bocche. Siete pronti per degustare verticalmente, orizzontalmente, diagonalmente? Dall’1 al 3 ottobre 2016, a Milano, Bottiglie Aperte è alle Stelline, a un passo dalla celebre … Continua
La frase della settimana
12/09/2016 | Emanuele Bonati“ ieri sera ho mangiato vietnamita e posso dire che in fondo è stata una guerra giusta. “
Stefano Andreoli
Le spezie di Francesca sono Tuttelespeziedelmondo
07/09/2016 | Emanuele Bonati 1In India si scalda l’olio, si aggiungono le spezie (mai meno di cinque) e s’incomincia a cucinare… una magia che come sempre mi ammalia! La nostra “maga delle spezie” è Francesca Aldebarina Giorgetti, anima e corpo di Tutte le Spezie … Continua
La frase della settimana
05/09/2016 | Emanuele Bonati“ Bisogna migliorare la condizione femminile. Le cucine sono troppo piccole, i lavandini sono troppo bassi. E i manici delle pentole sono isolati male. “
Wolinsky
La frase della settimana
22/08/2016 | Emanuele Bonati“ I vegani? Sono una setta. Sono come i testimoni di Geova. Li ammazzerei tutti.”
Gianfranco Vissani
Cinque #cosebelle friulane
01/08/2016 | Daniela FerrandoSono andata a Udine e a San Daniele e da questo breve viaggio vi porto 5 cose belle – e buone, e uniche. Che sono poi ricordi, suggerimenti, suggestioni. Una di queste la trovate dappertutto. Ma è pressoché incorporea e non potete portarla … Continua
Tra monaci cucinieri e monastici misteri. Il ricettario del Monte Athos
25/07/2016 | Daniela FerrandoNon sono mai stata sul Monte Athos, né mai ci andrò. Sono una donna, e alle donne è rigorosamente interdetto metter piede in questa “repubblica” monastica che conta 1.500 monaci ortodossi, 20 monasteri, piccole comunità ed eremi, in mezzo alla … Continua
La frase della settimana
18/07/2016 | Emanuele Bonati“ Adoro i cibi crudi, ma cerco di evitarli perché mi dà fastidio mangiare cose che si lamentano. “
Mirco Zilio
Bevete più latte!
12/07/2016 | Emanuele BonatiSomministrare latte ai sofferenti di cefalea è male. È male anche somministrarlo ai febbricitanti e a coloro che hanno gli ipocondri gonfi e con borborigmi, e a coloro che hanno sete.
Il latte è anche cattivo per i malati acuti … Continua
La frase della settimana
11/07/2016 | Emanuele Bonati” – Che lusso, avete anche il caviale…
– Veramente è una fettina di torta… ma cosa vuole, con tutte queste mosche… “