Blog
Si salpa da Nizza. Si va in Corsica e Sardegna
06/06/2016 | Daniela FerrandoUna nuova rotta per parlare di tavola? Sì, perché una nave non è solo il mezzo che unisce dei puntini sulla mappa. Una nave trasporta culture. Incoraggia scambi. Ispira progetti di partenza. Dalla primavera Corsica Ferries tocca Nizza-Porto Vecchio-Golfo Aranci … Continua
La frase della settimana
06/06/2016 | Emanuele Bonati“ Ci sono due modi di mangiare: per nutrirsi o per divertirsi. La cosa bella è che il secondo non esclude il primo. “
Tano Simonato, Tano Simonato: Passione Extravergine, Milano, Mondadori, 2015
Tano passami Susi. E Convivio?
04/06/2016 | Daniela FerrandoQui Milano. Non dite che non sapete dove andare. Il titolo dell’articolo qui presente, necessariamente sintetico, è fatto per suggerirvi tre spunti golosi e alludere in una sola riga a tutti e tre. Un libro, un format e un evento … Continua
L’AntipatiCibVs: Piccoli insofferenti crescono (o non cresceranno mai…)
31/05/2016 | Emanuele BonatiA volte penso di star diventando un vecchio noioso…
A volte penso che i vecchi noiosi un pochettino servano – giusto per non darla vinta al pressapochismo, al tantotuttovabene, tantoèlostesso…
A volte penso che qualcosa in questo AntipatiCibVs devo ben … Continua
La frase della settimana
30/05/2016 | Emanuele Bonati” Non mi abituerò mai al trentunesimo secolo: pancetta caffeinata, pompelmo pancettato, latte aranciato. “
Dal film Futurama
Promuovere e premiare – così crescono ristoranti e ragazzi
23/05/2016 | Daniela Ferrando“Sempre in giro”, mi dicono. “Mai come Emanuele*”, rispondo io, che in pochi giorni mi sono trovata a) ospite alla presentazione di Gourmet Social Club Milano – neonata community di locali d’eccellenza e b) componente di una giuria popolare … Continua
La frase della settimana
22/05/2016 | Emanuele Bonati“ Chuck Norris ha ordinato un Big Mac da un Burger King, e gliel’hanno dato. “
da I fermenti lattici dello yogurt di Chuck Norris sono tutti morti, Baldini & Castoldi
Cinque cose da fare a Taste of Milano oggi venerdì
20/05/2016 | Emanuele BonatiAperto ieri sera, durerà fino a domenica: è Taste of Milano, il festival che ormai da anni propone assaggi delle più buone cucine, stellate e non, di Milano e d’Italia. Nuova la location: quest’anno siamo a The Mall, all’inizio delle … Continua
La Knam Experience Cooking Class, la scuola di cucina di Ernst Knam
18/05/2016 | Marco Lupi 3All’inaugurazione della nuova Scuola di Cucina di Ernst Knam giornalisti e blogger affollano gli spazi-cucina. Attenzione – la Scuola è proprio di Cucina… non solo di pasticceria, come molti di voi e di noi si sarebbero aspettati dal “re del cioccolato”, … Continua
La frase della settimana
16/05/2016 | Emanuele Bonati” Tutti gli arancini s’infilano in una padeddra d’oglio bollente e si fanno friggere fino a quando pigliano un colore d’oro vecchio. Si lasciano scolare sulla carta. ”
Andrea Camilleri
Max Morri, sreporter, e la non-anatra laccata
15/05/2016 | Daniela FerrandoS-reporter, sì. Perché riporta, ma noncurante delle forme canoniche del reportage gastronomico. Ecco Max, un volto nuovo su BlogVs – non nuovo per me, che lo conosco più o meno dai tempi del liceo (quando bastava chiamarlo Massimo) ma l’ho … Continua
La frase della settimana
03/05/2016 | Emanuele Bonati“ Ok, stiamo mangiando una mucca. Non c’è niente di male in questo, a patto che l’animale abbia condotto una vita sana e che sia stato ucciso con rispetto. La qualità della carne dipende direttamente dalla qualità della vita dell’animale. “
Heston … Continua
50° Vinitaly 2016: #nonsolovino ma valori umani
02/05/2016 | Marco LupiOgni volta che partecipiamo a una fiera vinicola o a una degustazione di vini, il nostro scopo principale è conoscere nuovi vini, magari di nuove aziende, per il nostro piacere e per il piacere di far conoscere ad altri le … Continua
Lo zafferano greco a Teatro 7 | Lab
02/05/2016 | Marco GiarratanaInizia con questo post la collaborazione di un nuovo amico, Marco Giarratana. Un altro personaggio interessante, che vi invito a leggere anche sul suo blog – Uomosenzatonno – e in giro per la rete. Ne vale la pena.
Teatro7 | … Continua
CibVs ComicVs: Una risata vi sazierà
29/04/2016 | Emanuele BonatiIn rete, sui social, sui siti, nei forum, nei blog, si trova, si legge, ci si imbatte in un sacco di parole, di immagini, di battute e calembour, di fotomontaggi e photoshoppaggi, che a volte ti divertono, altre … Continua