Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | January 10, 2025

Scroll to top

Top

Blog

La frase della settimana

08/02/2016 |

 Rimanere allievo è il segreto di ogni maestro. 

Gualtiero Marchesi, sigla iniziale di Il pranzo della domenica, Canale5

Continua

VinNatur 2016: si parte da Genova – anzi, da Milano

04/02/2016 |

Presentato nei giorni scorsi in una serata da Mangiari di Strada, è arrivato anche quest’anno il doppio appuntamento con VinNatur: il primo e con VinNatur Genova 2016: il 7 e 8 febbraio, Palazzo della Borsa Valori in piazza De Ferrari.

Continua

Nocetum è in tavola!

04/02/2016 |

Una realizzazione bella tonda come una focaccina ben lievitata. O come un pan de mei fragrante. Un cerchio che, più che chiudersi, genera onde concentriche, virtuose, solidali: Nocetum, avamposto milanese della Valle dei Monaci, ha inaugurato il primo di febbraio … Continua

Olio, Arance, France

02/02/2016 |

Diffidare o confidare nei titoli cumulativi? Affidarsi. Stavolta il fil-rouge, per esempio, è gustativo e di esperienze fatte o desiderabili. E va dall’olio alle arance per tramite di un pesto di agrumi. E poi dalle arance alla Francia perché “escursione” … Continua

La vendemmia secondo Josko Gravner

01/02/2016 |

Da un articolo su Josko Gravner, “Josko, l’anarchico che coltiva l’uva di confine, quella che soffre molto”, di Giulia Calligaro, su Sette, il magazine del Corriere della Sera del 29 gennaio 2016.

Il segreto è avere il coraggio di … Continua

La frase della settimana

01/02/2016 |

 Fu soprattutto con Enrico III che le elaganti delicatezze delle tavole fiorentine e romane fiorirono in Francia. 

Alexandre Dumas, Le Grand Dictionnaire

Continua

La frase della settimana

24/01/2016 |

 Nessun liquore – mai! – Né vermutte prima del pranzo, né chartreuse né benedictine dopo pranzo. 

Paolo Mantegazza, Elogio della vecchiaia

Continua

La frase della settimana

18/01/2016 |

 Chi semina buon grano, ha poi buon pane;

Chi semina il lupino, non ha né pan né vino. 

Proverbio toscano

Continua

Un premio per Marco, inviato di BlogVs

12/01/2016 |

Dicembre è stato un mese mefitico per gli impegni e le scadenze che si sovrapponevano in calendario, ma ci ha portato una bella gioia inattesa e la sensazione (nuova da gestire) di aver creato un mostro. Per cui ora, esaurite … Continua

La frase della settimana

11/01/2016 |

 Viviamo in un mondo in cui la limonata è costituita da aromi artificiali e la cera per i mobili è costituita da limoni veri. 

Alfred E. Newman

 

Continua

Il Triplo Special di Gattullo, raccontato da Beppe Viola

04/01/2016 |

 Il materiale impiegato per lk’a confezione di uno special potrebbe risolvere i più gravi problemi di alcuni paesi del terzo Mondo. Questa una delle considerazioni emerse recentemente durante la conferenza dei non allineati ad Algeri. […] Il triplo special (creato … Continua

La frase della settimana

04/01/2016 |

 Ho comprato dell’acqua in polvere. Non so cosa aggiungerci. 

Steven Wright

Continua

La frase della settimana

28/12/2015 |

 La mia famiglia era poverissima. Avete presente quelli che comprano le mezze angurie? Ecco, noi lo facevamo coi pinoli. 

Lucio Gardin

Continua

Brianza golosorum (dolci, tradizioni, novità)

23/12/2015 |

Dimenticate la Brianza velenosa che Lucio Battisti docet. Qui si parla di Brianza dei golosi. Prendete perciò rapida nota di questi due indirizzi e visitateli appena possibile. Perché qui di uggioso non c’è nemmeno la nebbia, che pure può capitare. … Continua

La frase della settimana

21/12/2015 |

Un Oscar, il sesso, un gelato e una pizza… Se avessi questo ogni giorno per il resto della mia vita sarei felice. 

Dustin Hoffman

Continua