Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

BLOGVS | January 10, 2025

Scroll to top

Top

Blog

Arrivano i MasterChef

17/12/2015 |

La presentazione della quinta edizione di Masterchef Italia 2015-2016 (che parte stasera, giovedì 17 dicembre, alle 21.10 su Sky Uno) non smentisce la professionalità di Sky: una presentazione- evento ben orchestrata, con tempi giusti, belle clip di anticipazione, interviste serrate … Continua

La frase della settimana

14/12/2015 |

” Più che il pane in sé, mi interessa il modo di proporlo e consumarlo. Anche il prodotto più “caldo” si impoverisce se non è inserito in un contesto, se non consente al consumatore un’esperienza che è prima di tutto emotiva. … Continua

La frase della settimana

09/12/2015 |

” Se il brodo fosse stato caldo come il vino, il vino vecchio come il pollo, il pollo grasso come la cuoca, la cuoca pulita come le mie tasche, sarebbe stata una cena impagabile.

Jean Porta

Continua

Il copyright sul piatto, il mock trial in scena

07/12/2015 |

Quale piatto? Quello della tavola, della bilancia, della giustizia? Tutti. Ma facciamo qualche passo indietro. Non è un piatto qualunque quello di cui si parla: è un piatto-signature, l’equivalente della firma del suo creatore. Quando gli chiedono la foto … Continua

L’AntipatiCibVs: Ma perché?

04/12/2015 |

Ma perché se uno passa di fronte al container vetrato dedicato a un noto whisky, con cinque o sei giovanotti fighi all’interno, e si ferma fuori a dare un’occhiata per capire di cosa esattamente si tratti, pensando comunque di ripassare … Continua

Di cosa parliamo quando diciamo “senza”

03/12/2015 |

Se il fil-rouge di questo articolo vi sembra enigmatico, ve lo sciolgo subito. Sono 4 esempi, scelti tra recenti esperienze vissute per lavoro, che mi hanno fatto pensare a come il mondo cambia. A come ciò che in passato ci … Continua

La dimensione umana del vino al 5° Mercato dei Vini di Piacenza

02/12/2015 |

Anche quest’anno nell’ultimo week-end di Novembre si è ripetuta una delle migliori esperienze del nostro panorama vitivinicolo. Così il 28-29 Novembre a PiacenzaExpo con i vignaioli della FIVI abbiamo incontrato o anche solo incrociato quella che definirei la “dimensione umana” dei vini … Continua

La frase della settimana

30/11/2015 |

 Ho visto sul menù che un calice di rosso viene 15€. Allora il Graal lo avete voi? ” 

Scie Comiche

Continua

In gita da Citterio: come si fa il prosciutto

27/11/2015 |

Nell’immaginario collettivo – o forse solo nel mio – quando si pensa a un’industria alimentare viene in mente un ambiente freddo e impersonale. Sono quindi rimasta piacevolmente sorpresa – e sbugiardata – dalla visita a uno degli stabilimenti della Citterio, quello di Poggio … Continua

EDÙ, the vegan therapy a domicilio

26/11/2015 |

Come, “therapy”? Sì, therapy. Se ve ne ricordate, anche un genio innovatore come Elio Fiorucci aveva chiamato il suo più recente progetto di moda “Love therapy”. E di terapeutico c’era l’euforia del colore e della creatività.

Ora EDÙ, the vegan … Continua

Fate largo a Re Panettone!

25/11/2015 |

Ci siamo: anche quest’anno, con i primi freddi e con le prime luminarie natalizie, ecco arrivare Re Panettone. La manifestazione si terrà questo weekend, 25-29 novembre, in una nuova sede, la Fabbrica del Vapore, in via Procaccini 4, a Milano. … Continua

La frase della settimana

23/11/2015 |

 Mangiare è un privilegio della civiltà. La nazione che sa mangiare ha imparato la lezione principale del progresso. 

Isabella Mary Beeton, autrice di libri di cucina e di economia domestica dell’età vittoriana

Continua

Sul leggio di BlogVs: La vita burrosa di Philippe Léveillé

19/11/2015 |

Penso di non aver mai letto tante volte la parola “burro” in un libro – nemmeno in un libro di ricette – quante l’ho letta in questo libro di Philippe Léveillé.

Che si intitola appunto La mia vita al burro. … Continua

Il 49° Congresso AIS: dal nostro inviato a Enozioni

16/11/2015 |

Cronaca della prima giornata del 49° Congresso AIS, tenutosi a Milano a Porta Nuova, nella rinnovata area delle ex-Varesine.

 

Giornata dedicata  alla guida AIS 2016Vitae 2016” – un enciclopedico volume di 2031 pagine, 2000 produttori e oltre 30.000 … Continua

La frase della settimana

16/11/2015 |

” La sola arma che tollero, è un cavatappi.  Jean Carmet

Continua