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Arrivano i MasterChef
17/12/2015 | Lorenza PliteriLa presentazione della quinta edizione di Masterchef Italia 2015-2016 (che parte stasera, giovedì 17 dicembre, alle 21.10 su Sky Uno) non smentisce la professionalità di Sky: una presentazione- evento ben orchestrata, con tempi giusti, belle clip di anticipazione, interviste serrate … Continua
La frase della settimana
14/12/2015 | Emanuele Bonati” Più che il pane in sé, mi interessa il modo di proporlo e consumarlo. Anche il prodotto più “caldo” si impoverisce se non è inserito in un contesto, se non consente al consumatore un’esperienza che è prima di tutto emotiva. … Continua
La frase della settimana
09/12/2015 | Emanuele Bonati” Se il brodo fosse stato caldo come il vino, il vino vecchio come il pollo, il pollo grasso come la cuoca, la cuoca pulita come le mie tasche, sarebbe stata una cena impagabile. “
Jean Porta
Il copyright sul piatto, il mock trial in scena
07/12/2015 | Daniela FerrandoQuale piatto? Quello della tavola, della bilancia, della giustizia? Tutti. Ma facciamo qualche passo indietro. Non è un piatto qualunque quello di cui si parla: è un piatto-signature, l’equivalente della firma del suo creatore. Quando gli chiedono la foto … Continua
L’AntipatiCibVs: Ma perché?
04/12/2015 | Veneranda AstrusiMa perché se uno passa di fronte al container vetrato dedicato a un noto whisky, con cinque o sei giovanotti fighi all’interno, e si ferma fuori a dare un’occhiata per capire di cosa esattamente si tratti, pensando comunque di ripassare … Continua
Di cosa parliamo quando diciamo “senza”
03/12/2015 | Daniela FerrandoSe il fil-rouge di questo articolo vi sembra enigmatico, ve lo sciolgo subito. Sono 4 esempi, scelti tra recenti esperienze vissute per lavoro, che mi hanno fatto pensare a come il mondo cambia. A come ciò che in passato ci … Continua
La dimensione umana del vino al 5° Mercato dei Vini di Piacenza
02/12/2015 | Marco LupiAnche quest’anno nell’ultimo week-end di Novembre si è ripetuta una delle migliori esperienze del nostro panorama vitivinicolo. Così il 28-29 Novembre a PiacenzaExpo con i vignaioli della FIVI abbiamo incontrato o anche solo incrociato quella che definirei la “dimensione umana” dei vini … Continua
La frase della settimana
30/11/2015 | Emanuele Bonati“ Ho visto sul menù che un calice di rosso viene 15€. Allora il Graal lo avete voi? ”
Scie Comiche
In gita da Citterio: come si fa il prosciutto
27/11/2015 | Lorenza PliteriNell’immaginario collettivo – o forse solo nel mio – quando si pensa a un’industria alimentare viene in mente un ambiente freddo e impersonale. Sono quindi rimasta piacevolmente sorpresa – e sbugiardata – dalla visita a uno degli stabilimenti della Citterio, quello di Poggio … Continua
EDÙ, the vegan therapy a domicilio
26/11/2015 | Daniela FerrandoCome, “therapy”? Sì, therapy. Se ve ne ricordate, anche un genio innovatore come Elio Fiorucci aveva chiamato il suo più recente progetto di moda “Love therapy”. E di terapeutico c’era l’euforia del colore e della creatività.
Ora EDÙ, the vegan … Continua
Fate largo a Re Panettone!
25/11/2015 | Emanuele BonatiCi siamo: anche quest’anno, con i primi freddi e con le prime luminarie natalizie, ecco arrivare Re Panettone. La manifestazione si terrà questo weekend, 25-29 novembre, in una nuova sede, la Fabbrica del Vapore, in via Procaccini 4, a Milano. … Continua
La frase della settimana
23/11/2015 | Emanuele Bonati“ Mangiare è un privilegio della civiltà. La nazione che sa mangiare ha imparato la lezione principale del progresso. “
Isabella Mary Beeton, autrice di libri di cucina e di economia domestica dell’età vittoriana
Sul leggio di BlogVs: La vita burrosa di Philippe Léveillé
19/11/2015 | Emanuele BonatiPenso di non aver mai letto tante volte la parola “burro” in un libro – nemmeno in un libro di ricette – quante l’ho letta in questo libro di Philippe Léveillé.
Che si intitola appunto La mia vita al burro. … Continua
Il 49° Congresso AIS: dal nostro inviato a Enozioni
16/11/2015 | Marco LupiCronaca della prima giornata del 49° Congresso AIS, tenutosi a Milano a Porta Nuova, nella rinnovata area delle ex-Varesine.
Giornata dedicata alla guida AIS 2016 “Vitae 2016” – un enciclopedico volume di 2031 pagine, 2000 produttori e oltre 30.000 … Continua
La frase della settimana
16/11/2015 | Emanuele Bonati” La sola arma che tollero, è un cavatappi. “ Jean Carmet