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BLOGVS | January 11, 2025

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La frase della settimana

30/03/2015 |

 Uova e promesse si rompono facilmente. 

Proverbio giapponese, cit. in Graziana Canova Tura, Il Giappone in cucina, Ponte alle Grazie 2015

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Il BlogVs delle Donne: tre domande a Emanuela #CucinaNoir Bergomi

27/03/2015 |

Emanuela Bergomi è il motore – noir – che fa girare le serate di Cucina Calibro Noir, una serie di cene che prendono le mosse da un romanzo noir per costruire un percorso gastronomico che lo rispecchi.

 

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Il BlogVs delle Donne: tre domande a Anna Malafarina

25/03/2015 |

Mi piace leggere. Mi piace la cucina. Ecco i presupposti cha hanno portato Anna Malafarina ad aprire la prima Libreria di Cultura Gastronomica in Italia. 

 

Com’è che da impiegata alle poste sei diventata la signora dell’unica (almeno … Continua

Un libro, un vino, un mazzo di chiavi, due chicchi di riso, il Naviglio

24/03/2015 |

Prendi una spumeggiante storica dell’arte, nonché fondatrice dell’Associazione Culturale Città nascosta Milano, Manuela Alessandra Filippi; aggiungi un vignaiolo vulcanico, Carlo Pietrasanta; agggiungi anche un gustoso piatto di riso; “rinchiudili” in un ristorante, il BellaRiva sull’Alzaia Naviglio Grande di Milano.

  

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Cibi rari e preziosi: Longino&Cardenal

24/03/2015 |

“Cibi rari e preziosi” è l’esatta definizione di ciò che è stato presentato qualche giorno fa alla LonginoFoodExperience nella sede della Longino&Cardenal, a Pogliano Milanese. L’evento è stato organizzato per far conoscere i loro fornitori, selezionati da tutto il mondo … Continua

Il BlogVs delle Donne: due domande a Chichi Meroni

23/03/2015 |

Chichi Meroni, una delle signore dello stile a Milano, è tornata recentemente a uno dei suoi antichi amori, la cucina, aprendo L’Arabesque Café-Libraire in largo Augusto. 

Tre lustri e passa dopo C’era una volta a tavola, un libro a suo modo … Continua

La frase della settimana

23/03/2015 |

” Gli italiani hanno solo due cose per la testa: l’altra sono gli spaghetti. 

Catherine Deneuve

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Il BlogVs delle Donne: tre domande alla barlady Paola Coppini

20/03/2015 |

Paola Coppini, una barlady di quelle brave, passata con disinvoltura dalla filologia alla mixologia, da Firenze è approdata a Milano, prima a corsocomo10, ora da Tartufi&Friends. Sarò lei oggi a rispondere alle nostre tre domande.

In … Continua

Il BlogVs delle Donne: tre domande ad Anna Prandoni, direttore della “Cucina Italiana”

18/03/2015 |

Anna Prandoni, dopo la (mancata…) laurea in scienze politiche si occupa di editoria, sia cartacea che digitale; attualmente è la (giovane) direttore esecutiva de La Cucina Italiana e Ambassador di WE-women for Expo.

 

Oggi le edicole sono superaffollate … Continua

Teatro da mangiare: gli Expo Dinner Show al Teatro Nuovo

18/03/2015 |

Datemi retta: ingrasseremo tutti quanti di almeno una decina di kili, durante l’Expo2015. Sarà inevitabile, visto l’andazzo che stanni prendendo le cose – a partire dalle nuove aperture, un paio almeno al giorno, ormai…

E non soltanto ristoranti: ogni giorno … Continua

Il BlogVs delle Donne: tre domande a Marina Malvezzi

17/03/2015 | 1

Se proprio dobbiamo mangiare, almeno facciamolo bene… Le domande di oggi sono per Marina Malvezzi, il motore cucinante che sta dietro Mangiarebene.com (e .it. e .net…), sito di ricette (facili…).  

 

Anche quest’anno sei stata selezionata dalla rivista “Italia … Continua

Il BlogVs delle Donne: tre domande ad Anna Maschio

16/03/2015 |

Ecco le nostre tre domande ad Anna Maschio, responsabile della comunicazione nell’azienda di famiglia, Bonaventura Maschio, ambasciatrice di Primeuve nel mondo, a suo agio fra gli alambicchi come sui tacchi a spillo…

 

Quanto è importante la comunicazione in un’azienda come la … Continua

La frase della settimana

16/03/2015 |

 Lui: «E che cosa fa per vivere?»

Doris: «Lavoro per una ditta che costruisce con l’inganno dei piatti meno profondi per i ristoranti cinesi». 

Woody Allen in Without Feathers

 

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Il BlogVs delle Donne: un radicchio a Parigi: tre domande a Lucia Pantaleoni

13/03/2015 |

Radicchio di Parigi” ovvero Lucia Pantaleoni, food writer, autrice di una quindicina di pubblicazioni in Francia (tradotte in varie lingue), consulente editoriale, consulente per le aziende del settore food e per la ristorazione, vive nella capitale francese da ormai venticinque anni, ma con le radici ben … Continua

Il BlogVs delle Donne: tre domande a Tunde Pecsvari

12/03/2015 |

Le nostre tre domande oggi sono per Tunde Pecsvari. Ungherese e milanese, sommelier, si occupa delle sue due creature, Bento Sushi Restaurant e Osteria Brunello – aperte a poche decine di metri l’uno dall’altra. 

 

Ristoratrice e sommelier: … Continua