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BLOGVS | January 11, 2025

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Blog

Dal nostro inviato a Milano Food&Wine: Cantine in Fiera

25/02/2015 |

Porta a porta, fianco a fianco con Identità Golose, anche quest’anno, il Milano Food&Wine Festival: potevamo forse ignorarlo? No, certamente: vi racconteremo la nostra visita attraverso i nostri appunti, partendo con bollicine bianche e rosa, passando da rossi … Continua

La frase della settimana

23/02/2015 |

 Ho visto un uomo con un occhio pesto e uno ragù.

Anonimo

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The Daily Meal’s 150 Best Bars outside the US: gli italiani

20/02/2015 |

The Daily Meal ha messo online la sua classifica dei 150 migliori bar al di fuori degli Stati Uniti – intendendo i bar più rappresentativi, “iconici”, i pub famosi, i cocktail lounge leggendari, le taverne, i Tiki bar, – tutto tranne i … Continua

Cucina fusion: la Pizzoulette di Carcassonne

19/02/2015 |

Chissà se effettivamente possiamo definirlo un esempio di cucina fusion: si prende una specialità italiana, ormai internazionalizzata, la pizza, diciamo classica, bordo alto, e come topping si usa una specialità francese, il cassoulet, preparazione culinaria francese della Linguadoca a base di … Continua

A tavola e in cantina come a una festa. Da uno dei nostri inviati a Identità Golose

18/02/2015 |

Domenica 8 Febbraio, Milano Congressi, in zona Fiera (città) – uno dei vecchi ingressi della Fiera di Milano, la Porta Gattamelata. Sole a dismisura e cielo azzurro inverno, ma gelo da montagna.

Sono le 10 di mattina in … Continua

La frase della settimana

16/02/2015 |

 L’uovo alla cocca no! La cucina francese non mi sconfinfera!

TotòLa legge è la legge

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L’AntipatiCibVs: Carlo Cracco secondo ilsussidiario.net

11/02/2015 |

C’è sempre da imparare, navigando in rete, anche a caso. Ad esempio, si possono scoprire dettagli interessanti anche a proposito di un personaggio noto e celebrato come Carlo Cracco, di cui pensavi di sapere già tutto – grazie all’articolo pubblicato … Continua

Qui Milano: C’è Trippa per i gatti (e non solo), Noma29, e Misha…

10/02/2015 |

Via Ludovico Muratori, a Milano, è una via “gourmet”: solo nel primo tratto, fino a via Corio, ci sono locali “storici” come Giulio pane e ojo, con le sue propaggini Abbottega e l’Osteria Casa Tua, l’enoteca Il Cavallante, La Cozzeria… … Continua

La frase della settimana

09/02/2015 |

 Salve, colazione! 

Gatto Silvestro, svegliandosi la mattina, a Titti

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L’AntipatiCibVs: De-Packaging

05/02/2015 |

Bisogna confezionare accuratamente, per ragioni igieniche, logistiche, economiche.

D’accordo.

E anche estetiche: un prodotto confezionato bene è più attraente eccetera.

D’accordissimo.

D’altra parte è anche vero che il packaging ha … Continua

La frase della settimana

26/01/2015 |

” Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare, ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare.  Manuel Vàzquez Montalbàn

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Tre gocce d’Olio(Officina)

21/01/2015 |

L’eros e l’olio. Intorno a questi due temi sensuali (si veda anche l’immagine qui sopra, di Paolo Facchinelli) si gioca Olio Officina, il quarto food festival dell’olio dal 22 al 24 gennaio al Palazzo delle Stelline in corso Magenta a … Continua

La Parmigiana di Melanzane – oggi

17/01/2015 |

Oggi è la Giornata Italiana della Cucina Itazliana, protagonista la Parmigiana di Melanzane, che sarà celebrata e cucinata in tutto il mondo, e a Milano a Villa Torretta.

Partiamo dalla definizione ufficiale, come da comunicato stampa … Continua

La frase della settimana

05/01/2015 |

 Le cose più sopravvalutate della vita sono: l’aragosta, il sesso anale, lo champagne e i picnic. 

Christopher Hitchens

cit. in L. Grandi-S. Tettamanti, Il cibo non era niente di speciale, Utet 2014

 

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Gli assaggi di BlogVs: Una vita per il cibo: Joe Bastianich

29/12/2014 |

« Ho deciso di dedicare la mia vita al cibo perché ho la convinzione profonda che sia un’enorme occasione di felicità quotidiana. Il cibo tesse rapporti tra coloro che lo condividono, sa mantenere in vita legami con coloro … Continua