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Dal nostro inviato a Milano Food&Wine: Cantine in Fiera
25/02/2015 | Marco LupiPorta a porta, fianco a fianco con Identità Golose, anche quest’anno, il Milano Food&Wine Festival: potevamo forse ignorarlo? No, certamente: vi racconteremo la nostra visita attraverso i nostri appunti, partendo con bollicine bianche e rosa, passando da rossi … Continua
La frase della settimana
23/02/2015 | Emanuele Bonati“ Ho visto un uomo con un occhio pesto e uno ragù. “
Anonimo
The Daily Meal’s 150 Best Bars outside the US: gli italiani
20/02/2015 | Emanuele BonatiThe Daily Meal ha messo online la sua classifica dei 150 migliori bar al di fuori degli Stati Uniti – intendendo i bar più rappresentativi, “iconici”, i pub famosi, i cocktail lounge leggendari, le taverne, i Tiki bar, – tutto tranne i … Continua
Cucina fusion: la Pizzoulette di Carcassonne
19/02/2015 | Emanuele BonatiChissà se effettivamente possiamo definirlo un esempio di cucina fusion: si prende una specialità italiana, ormai internazionalizzata, la pizza, diciamo classica, bordo alto, e come topping si usa una specialità francese, il cassoulet, preparazione culinaria francese della Linguadoca a base di … Continua
A tavola e in cantina come a una festa. Da uno dei nostri inviati a Identità Golose
18/02/2015 | Marco LupiDomenica 8 Febbraio, Milano Congressi, in zona Fiera (città) – uno dei vecchi ingressi della Fiera di Milano, la Porta Gattamelata. Sole a dismisura e cielo azzurro inverno, ma gelo da montagna.
Sono le 10 di mattina in … Continua
La frase della settimana
16/02/2015 | Emanuele Bonati“ L’uovo alla cocca no! La cucina francese non mi sconfinfera! “
Totò, La legge è la legge
L’AntipatiCibVs: Carlo Cracco secondo ilsussidiario.net
11/02/2015 | Emanuele BonatiC’è sempre da imparare, navigando in rete, anche a caso. Ad esempio, si possono scoprire dettagli interessanti anche a proposito di un personaggio noto e celebrato come Carlo Cracco, di cui pensavi di sapere già tutto – grazie all’articolo pubblicato … Continua
Qui Milano: C’è Trippa per i gatti (e non solo), Noma29, e Misha…
10/02/2015 | Emanuele BonatiVia Ludovico Muratori, a Milano, è una via “gourmet”: solo nel primo tratto, fino a via Corio, ci sono locali “storici” come Giulio pane e ojo, con le sue propaggini Abbottega e l’Osteria Casa Tua, l’enoteca Il Cavallante, La Cozzeria… … Continua
La frase della settimana
09/02/2015 | Emanuele Bonati“ Salve, colazione! “
Gatto Silvestro, svegliandosi la mattina, a Titti
L’AntipatiCibVs: De-Packaging
05/02/2015 | Emanuele BonatiBisogna confezionare accuratamente, per ragioni igieniche, logistiche, economiche.
D’accordo.
E anche estetiche: un prodotto confezionato bene è più attraente eccetera.
D’accordissimo.
D’altra parte è anche vero che il packaging ha … Continua
La frase della settimana
26/01/2015 | Emanuele Bonati” Non si sa di nessuno che sia riuscito a sedurre con ciò che aveva offerto da mangiare, ma esiste un lungo elenco di coloro che hanno sedotto spiegando quello che si stava per mangiare. “ Manuel Vàzquez Montalbàn
Tre gocce d’Olio(Officina)
21/01/2015 | Daniela FerrandoL’eros e l’olio. Intorno a questi due temi sensuali (si veda anche l’immagine qui sopra, di Paolo Facchinelli) si gioca Olio Officina, il quarto food festival dell’olio dal 22 al 24 gennaio al Palazzo delle Stelline in corso Magenta a … Continua
La Parmigiana di Melanzane – oggi
17/01/2015 | Emanuele BonatiOggi è la Giornata Italiana della Cucina Itazliana, protagonista la Parmigiana di Melanzane, che sarà celebrata e cucinata in tutto il mondo, e a Milano a Villa Torretta.
Partiamo dalla definizione ufficiale, come da comunicato stampa … Continua
La frase della settimana
05/01/2015 | Emanuele Bonati“ Le cose più sopravvalutate della vita sono: l’aragosta, il sesso anale, lo champagne e i picnic. “
Christopher Hitchens
cit. in L. Grandi-S. Tettamanti, Il cibo non era niente di speciale, Utet 2014
Gli assaggi di BlogVs: Una vita per il cibo: Joe Bastianich
29/12/2014 | Emanuele Bonati« Ho deciso di dedicare la mia vita al cibo perché ho la convinzione profonda che sia un’enorme occasione di felicità quotidiana. Il cibo tesse rapporti tra coloro che lo condividono, sa mantenere in vita legami con coloro … Continua