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BLOGVS | January 11, 2025

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La frase della settimana

29/12/2014 |

 Presto, venite, fratelli! Sto bevendo le stelle! 

Dom Pierre Pérignon

cit. in L. Grandi-S. Tettamanti, Il cibo non era niente di speciale, Utet 2014

A U G U R I !!!Continua

Qui Milano: Pasticceria Panzera: nuova nuova in Porta Nuova

22/12/2014 |

Nuova. Da qualche settimana è aperta in viale Monte Santo, al 10, una nuova pasticceria Panzera. Nuova nuova, dalle parti di Porta Nuova: colori chiari alle pareti, tappezzeria a uccellini, laboratorio a vista, un’aria fresca e pulita.

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La frase della settimana

22/12/2014 |

 Lui a lei: «Scherza tu, scherza pure. Ma sappi che il giorno che te ne andrai io aprirò il gas. E anche l’acqua. E poi una scatola di pelati, e poi un sacco di pennette…. 

Enzo Ruocco

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#pizzaebirraamemipiaci

20/12/2014 | 1

A me la birra non piace.

Questa per lo meno era la mia obiezione di fronte all’offerta di pinte boccali botticelle di birra, a partire dalle pizzate coi compagni di scuola. Non sono nemmeno sicuro di … Continua

Il Mercato dei Vini di Piacenza: il paese dei balocchi di ogni enonauta

15/12/2014 | 3

Un nuovo amico inizia a scrivere su BlogVs: Marco. Lo abbiamo mandato a Piacenza – e non ci ha portato nemmeno una bottiglia…

* * * 

Sabato 29 novembre, la giornata … Continua

La frase della settimana

15/12/2014 |

 La cucina è una bricconcella; spesso e volentieri fa disperare, ma dà anche piacere, perché quelle volte che riuscite o che avete superata una difficoltà, provate compiacimento e cantate vittoria. 

Pellegrino Artusi. Prefazio a La Scienza in cucina e l’Arte di … Continua

Spazio [Canavesedascoprire]

08/12/2014 | 2

Questo articolo in 7 hashtag è su Ivrea, Caluso, Torre Canavese, San Giorgio Canavese, Gauna di Alice Superiore. Su come vanno a riempire uno Spazio non sempre necessariamente bianco. Anzi.

Istruzioni per l’uso: Leggete il tondoContinua

La frase della settimana

08/12/2014 |

 [quando gli chiedevano come mai avesse scelto un paese della Lunigiana rispondeva:] A Milano c’è probabilmente il mercato più fornito che uno chef possa immaginare, sia per freschezza sia per varietà di prodotti. Per uno come me, tuttavia,certi privilegi possono non … Continua

L’AntipatiCibVs: Mangiare alla Fiera degli Oh bej Oh bej

07/12/2014 |

La Fiera degli Oh bej Oh bej, o di Sant’Ambrogio, si tiene a Milano – giorno più giorno meno – fra sant’Ambrogio e l’Immacolata. Col passare degli anni è diventato un gran mercatone, si è spostata dalle viuzze … Continua

Assaggi di BlogVs: parole e figure e piatti

05/12/2014 |

” Non ci può essere tradizione senza una mente contemporanea. Ai Weiwei che fa cadere per terra un vaso di duecento anni non lo fa per prendere le distanze dal suo passato, ma per prenderne atto e ricomporlo in … Continua

Qui Milano: Le Dolci Tradizioni vanno di madre in figlio

01/12/2014 |

Mantovana truffe torte croccanti frollini

Cookies mandorle Chiboust cioccolatini

Crema diamanti Cupole Clafoutis cremini

Fondente morbido frolla cioccolato lampone

Burro biscotti mousse Tarte Tatin Panettone

Di Martinangeli il catalogo è questo...

 

La madre, Gabriella Ceron, apre la … Continua

La frase della settimana

01/12/2014 |

Arrivato a sessant’anni posso dire di avere chiare le mie tre qualità: so scrivere velocement, ho il dono della sintesi, e una curiosità incredibile per tutto ciò che è commestibile.

Paolo Marchi, XXL. 50 piatti che hanno allargato la … Continua

Lorenza, Kenwood e “I primi piatti della tradizione”

27/11/2014 |

Abbiamo mandato la nostra “inviata di cucina” Lorenza da De Longhi in corso Monforte, per uno showcooking organizzato da Kenwood.

Premetto, non sarò obiettiva. Non posso. Entrare nel De’Longhi Store a Milano è come ritrovarsi nel paese … Continua

La frase della settimana

24/11/2014 |

Vignettina carina… anzi, di più… di Tua madre è leggenda

 

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L’AntipatiCibVs: Piccoli pensieri piccoli

21/11/2014 |

«Gira nell’aria una malignità del tutto infondata sul conto della nostra ristorazione. Dicono: “A Milano si mangia bene”. Chi osa pronunciare una simile calunnia? Lasciamo stare la guida di recentissimo conio (editore Gribaudo) che lo afferma testualmente.

Perché quello … Continua