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Qui Milano: Un assaggino di Assaggino
17/11/2014 | Emanuele BonatiCos’è? Assaggino è il nome di un nuovo locale in via della Moscova angolo corso di Porta Nuova.
L’idea? Quella di proporre un menù a base di “assaggini” appunto, porzionati in parallelepipedi pressoché tutti uguali, di … Continua
La frase della settimana
17/11/2014 | Emanuele Bonati“ Il gourmand, dopo aver mangiato a crepapelle, ha bisogno di esperienze sempre più vaste per eccitare i sensi ormai sazi, la vera natura del gourmet invece è la semplicità. L’antico greco avvolto nella sua rozza tunica che assapora un’oliva matura; … Continua
Qui MIlano: Arriva Manuelina
17/11/2014 | Emanuele BonatiNo, non è una mia amica che viene a Milano a trovarmi: è “LA” Focaccia di Recco per antonomasia, quella del Ristorante Manuelina appunto di Recco.
In questi giorni a Golosaria, come … Continua
“Lattosio”: il nuovo libro di Tiziana Colombo
14/11/2014 | Florence MérigaudPrendete una foodblogger brava energica vulcanica. Che so, Tiziana “Nonna Paperina” Colombo.
Datele un’intolleranza – che so, quella al lattosio – e ditele: arrangiati. La sua risposta? “L’intolleranza? La cuciniamo!”
Ed è così … Continua
Qui Milano: Meatbar de Milan
13/11/2014 | Emanuele BonatiC’era il Fishbar de Milan. Come dice il nome, pesce. E la carne? Giusto. Ora c’è anche il Meatbar de Milan, inaugurato ufficialmente ieri sera. Nuova impresa che vede fra i protagonisti Eugenio Boer, amico e cuoco (anche se ormai sembrerebbe aver appeso … Continua
Sabato, coda
11/11/2014 | Emanuele BonatiUn sabato, primo pomeriggio, a spasso per il centro di Milano. Gente negozi pacchetti, ma ormai è ora di pranzo, la una e mezza, magari un boccone veloce, un panzerotto, una pizza – vediamo un po’ cosa si può mangiare, … Continua
La frase della settimana
10/11/2014 | Emanuele Bonati“ Sono sempre stata abbastanza appassionata di cibo, perché sono golosissima ed ho sempre mangiato tantissimo. Ora mangio un sacco di cose anche grassissime, magari salatissime, però più niente di industriale. E una cosa che negli ultimi due anni ho imparato … Continua
Qui Milano: La pizza di Spontini arriva a Monza
05/11/2014 | Florence MérigaudAl mio arrivo a Monza, 14 anni fa, sono andata a mangiare alla Pizzeria del Centro, una piccola trattoria vicino a casa, gestita da Eugenio Galbiati. Ora è diventata il ristorante più grande di Monza, con centinaia di … Continua
La frase della settimana
03/11/2014 | Emanuele Bonati“ Ricorda, non è mai colpa del coltello. “
” Remember, it is never the knife’s fault. ”
Daniel Boulud
in The Chef Says, ed. by N. Waxman and M. Sartwell, PAP, New York, 2014
Le Perle dei Salotti del Gusto
03/11/2014 | Lorenza PliteriPerle, perle di saggezza, perle d’eccellenza, perle di professionalità, perle d’ironia, perle di…
Questo il “filo di perle” che Salotti del Gusto ha infilato durante la serata del 28 ottobre in uno dei salotti più belli … Continua
Noël en Alsace
02/11/2014 | Daniela FerrandoDal 25 Novembre in Alsazia è Natale
Al mio primo tweet su Noël en Alsace durante la conferenza stampa, un’amica mi ha risposto “Vado sabato a Colmar” e un’altra, poco dopo “I Mercatini di Natale in Alsazia! Ci sono stata … Continua
L’AntipatiCibVs: A Tavola e La Cucina Italiana
31/10/2014 | Veneranda AstrusiLe riviste di cucina si moltiplicano, alcune arrivano finalmente in edicola dopo una gloriosa carriera solo in abbonamento, altre tentano di stupire con i loro effetti speciali…
Qualche dubbio sul numero di A Tavola di ottobre: … Continua
Les 2 Alpes: una montagna di cose da fare
29/10/2014 | Daniela FerrandoLes 2 Alpes, quindi due salti: – uno, alla presentazione dell’imminente stagione sciistica che, nel comprensorio, ha un’anteprima la settimana 25 ottobre-2 novembre e poi la stagione invernale vera e propria dal 29 novembre al 25 aprile – due, in … Continua
Sul leggio di BlogVs: Zaff&rano e altre spezie di Hans Tuzzi
28/10/2014 | Emanuele BonatiHans Tuzzi non è, a quanto pare, Hans Tuzzi. Da un lato perché le sue molteplici esperienze e vite e conoscenze e opere e apparenze ed esternazioni difficilmente si possono pensare concentrate in un’unica persona. Ma soprattutto perché … Continua
Sul leggio di BlogVs: Sale&Pepe di Novembre
27/10/2014 | Emanuele BonatiInsomma, a me Sale&Pepe non dispiace. Una grafica efficace e sufficientemente movimentata, ricette ben illustrate, tutto quello che ci si aspetta di trovare in una rivista di cucina.
Gli editoriali di Laura Maragliano sono piacevoli e … Continua