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BLOGVS | January 11, 2025

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Qui Milano: Un assaggino di Assaggino

17/11/2014 |

Cos’è? Assaggino è il nome di un nuovo locale in via della Moscova angolo corso di Porta Nuova.

L’idea? Quella di proporre un menù a base di “assaggini” appunto, porzionati in parallelepipedi pressoché tutti uguali, di … Continua

La frase della settimana

17/11/2014 |

 Il gourmand, dopo aver mangiato a crepapelle, ha bisogno di esperienze sempre più vaste per eccitare i sensi ormai sazi, la vera natura del gourmet invece è la semplicità. L’antico greco avvolto nella sua rozza tunica che assapora un’oliva matura; … Continua

Qui MIlano: Arriva Manuelina

17/11/2014 |

No, non è una mia amica che viene a Milano a trovarmi: è “LA” Focaccia di Recco per antonomasia, quella del Ristorante Manuelina appunto di Recco.

In questi giorni a Golosaria, come … Continua

“Lattosio”: il nuovo libro di Tiziana Colombo

14/11/2014 |

Prendete una foodblogger brava energica vulcanica. Che so, Tiziana “Nonna Paperina” Colombo.

Datele un’intolleranza – che so, quella al lattosio – e ditele: arrangiati. La sua risposta? “L’intolleranza? La cuciniamo!”

Ed è così … Continua

Qui Milano: Meatbar de Milan

13/11/2014 |

C’era il Fishbar de Milan. Come dice il nome, pesce. E la carne? Giusto. Ora c’è anche il Meatbar de Milan, inaugurato ufficialmente ieri sera. Nuova impresa che vede fra i protagonisti Eugenio Boer, amico e cuoco (anche se ormai sembrerebbe aver appeso … Continua

Sabato, coda

11/11/2014 |

Un sabato, primo pomeriggio, a spasso per il centro di Milano. Gente negozi pacchetti, ma ormai è ora di pranzo, la una e mezza, magari un boccone veloce, un panzerotto, una pizza – vediamo un po’ cosa si  può mangiare, … Continua

La frase della settimana

10/11/2014 |

“ Sono sempre stata abbastanza appassionata di cibo, perché sono golosissima ed ho sempre mangiato tantissimo. Ora mangio un sacco di cose anche grassissime, magari salatissime, però più niente di industriale. E una cosa che negli ultimi due anni ho imparato … Continua

Qui Milano: La pizza di Spontini arriva a Monza

05/11/2014 |

Al mio arrivo a Monza, 14 anni fa, sono andata a mangiare alla Pizzeria del Centro, una piccola trattoria vicino a casa, gestita da Eugenio Galbiati. Ora è diventata il ristorante più grande di Monza, con centinaia di … Continua

La frase della settimana

03/11/2014 |

 Ricorda, non è mai colpa del coltello. 

” Remember, it is never the knife’s fault. 

Daniel Boulud

in The Chef Says, ed. by N. Waxman and M. Sartwell, PAP, New York, 2014

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Le Perle dei Salotti del Gusto

03/11/2014 |

Perle, perle di saggezza, perle d’eccellenza, perle di professionalità, perle d’ironia, perle di…

Questo il “filo di perle” che Salotti del Gusto ha infilato durante la serata del 28 ottobre in uno dei salotti più belli … Continua

Noël en Alsace

02/11/2014 |

Dal 25 Novembre in Alsazia è Natale 

Al mio primo tweet su Noël en Alsace durante la conferenza stampa, un’amica mi ha risposto “Vado sabato a Colmar” e un’altra, poco dopo “I Mercatini di Natale in Alsazia! Ci sono stata … Continua

L’AntipatiCibVs: A Tavola e La Cucina Italiana

31/10/2014 |

Le riviste di cucina si moltiplicano, alcune arrivano finalmente in edicola dopo una gloriosa carriera solo in abbonamento, altre tentano di stupire con i loro effetti speciali…

Qualche dubbio sul numero di A Tavola di ottobre: … Continua

Les 2 Alpes: una montagna di cose da fare

29/10/2014 |

Les 2 Alpes, quindi due salti: – uno, alla presentazione dell’imminente stagione sciistica che, nel comprensorio, ha un’anteprima la settimana 25 ottobre-2 novembre e poi la stagione invernale vera e propria dal 29 novembre al 25 apriledue, in … Continua

Sul leggio di BlogVs: Zaff&rano e altre spezie di Hans Tuzzi

28/10/2014 |

Hans Tuzzi non è, a quanto pare, Hans Tuzzi. Da un lato perché le sue molteplici esperienze e vite e conoscenze e opere e apparenze ed esternazioni difficilmente si possono pensare concentrate in un’unica persona. Ma soprattutto perché … Continua

Sul leggio di BlogVs: Sale&Pepe di Novembre

27/10/2014 |

Insomma, a me Sale&Pepe non dispiace. Una grafica efficace e sufficientemente movimentata, ricette ben illustrate, tutto quello che ci si aspetta di trovare in una rivista di cucina.

Gli editoriali di Laura Maragliano sono piacevoli e … Continua