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BLOGVS | January 11, 2025

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La frase della settimana: Addio Stefano Bonilli

04/08/2014 |

“Giovani, cosa vi posso offrire?” è stata la sua accoglienza [di Peppino Cantarelli], mentre ci scrutava bonario e curioso. “Noi vorremmo pranzare – dico io – ma forse è presto”. “Non è mai presto se il mangiare è buono – dice lui – e poi … Continua

Caprotti e Marchesi e la vera ricetta della cotoletta

03/08/2014 |

Bernardo Caprotti, patron di Esselunga: «Conosco Gualtiero Marchesi dai tempi del Mercato della frutta e verdura, lui faceva panini e pranzi, io talvolta ci sono stato di primo mattino, o alla sera per cena. […] Il mio piatto preferito … Continua

Qui Milano: Verso l’estate… La Casa dei Ciliegi e Tramé

01/08/2014 |

La bella (?) stagione (sì, dai, forse sta arrivando definitivamente, magari) porta con sé la ri-apertura dei locali all’aperto, il rinverdire dei giardinetti-con-uso-di-cucina, il rinfresco dei dehors, l’esposizione di tavolini sedioline panchine cuscinetti e trespoli assortiti, il consumo … Continua

Mangiamolo Strano (o Tanto): il Donut Cheesesteak Burger

31/07/2014 |

La più recente creazione di PYT Burgers a Philadelphia: il Donut Cheesesteak Burger, ovvero un Philly cheesesteak in un donut.

Il Philly cheesesteak, ovvero un panino oblungo con una bistecca tagliata a fatte sottili e cosparsa di … Continua

La frase della settimana

31/07/2014 |

Mia madre cucinava così male che quando portavo buoni voti da scuola mio padre, come premio, mi mandava a letto senza cena.

Boris Makaresko

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La pausa-mangio: Feel Food o Cucineria Pascone

21/07/2014 |

Sempre più locali dove mangiare, anche solo un panino, o plurimi piatti, per tutti i gusti, in tutti i posti. Letteralmente: basti vedere quante panetterie si sono rinnovate e rilucidate aggiungendo al bancone del pane e delle focacce … Continua

La frase della settimana

21/07/2014 |

Una volta a MIlano sono stato aggredito da una baby-gang. Ho capito che era una baby-gang perché il coltello che mi hanno puntato contro era sporco di Nutella. 

Andrea Vasumi

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La frase della settimana

14/07/2014 |

 Adoro la cucina cinese. Il mio piatto preferito è il 27. 

Clement Atlee

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L’AntipatiCibVs: I vini Italiani’s nel mondo col foie grass

11/07/2014 |

“Italian’s Wines” – una nuova etichetta vitivinicola, che vuole autoaffermare la propria italianità nel mondo usando un nome  estremamente “italiano” e riconoscibile?

No: un’iniziativa di Wine Meridian, testata che si occupa di internazionalizzazione del vino, e che … Continua

L’AntipatiCibVs per Qui Milano: un nuovo bar in via Lecco a Milano

10/07/2014 | 1

Passando per via Lecco, ecco palesarsi un localino nuovo, anzi appena rinnovato, affrescato di fresco, imbandierato (come altri nella via e nei dintorni) con la bandiera arcobaleno. Aria moderna e piacevole, mattoni a vista imbiancati, pareti dal vecchio … Continua

Un gelato al giorno: Arcogelato all’Arco della Pace

09/07/2014 |

Un locale carino, a due passi dall’Arco della Pace; gusti classici e combinazioni più insolite; un gelato discreto, ho assaggiato amarena e cheesecake e ciliegia e fiordilatte. Diciamo che i gusti si intuiscono più di quanto non si … Continua

Un gelato al giorno: Cioccolati Italiani in via Torino

07/07/2014 |

Il negozio dietro la Galleria è sempre stracolmo, con lunghe code che a volte si intrecciano con quelle dell’antistante panzerotteria Luini. Mai capito le ragioni dell’entusiasmo, se non forse l’essere una delle poche gelaterie in zona. Anche se … Continua

La frase della settimana

07/07/2014 |

 Guardati dall’uomo che sa cucinare. Ti lascerà la cucina piena di pentole unte.

Erica Jong

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Un gelato al giorno: Curandeira in viale Monza

05/07/2014 | 3

Nuova nuovissima, la gelateria artigianale biovegana in viale Monza 53, Curandeira. Il nome – suppongo anche il resto – è quello di una gelateria bio di Manerbio, scomparsa sembra nella nebbia, La Curandeira. Non ce ne sono tracce se non … Continua

Un gelato al giorno: Gelateria Rossi in viale Romagna

03/07/2014 |

Partiamo dal voto: un bel 6 alla memoria.

La Gelateria Rossi di Rossi ha conservato solo il nome (anche se poi il gelatiere non si chiamava affatto Rossi): il cambiamento di gestione, avvenuto già diversi anni fa, ha … Continua