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L’AntipatiCibVs: Piccoli contrattempi come…
01/09/2014 | Emanuele BonatiCome quella signora che all’Autogrill subito prima di Casei Gerola sulla A7 arriva reggendo con una mano con un guanto protettivo il contenitore pieno di fette di pizza e con l’altra senza guanto dispone le fette di pizza … Continua
La frase della settimana
01/09/2014 | Emanuele Bonati“ La gente viene qui da noi per annegare i propri guai.
Ma il problema è che i guai sanno nuotare. “
Un barista di New York
La frase della settimana
25/08/2014 | Emanuele Bonati“ FRUSTA: attrezzo ideale per montare gli albumi o rinverdire uno stanco rapporto di coppia. ”
Alessandro Fullin, Pomodori sull’orlo di una crisi di nervi. La vera cucina gay italiana, Cairo Editore, Milano, 2012
L’amuse-gueule: Umberto Bombana su come si diventa chef a tre stelle
22/08/2014 | Emanuele BonatiCome si diventa chef a tre stelle: genio o studio?
«C’è una filosofia dietro: la massima espressione del prodotto nel piatto. Quello che si cucina lo devi capire nel palato. Negli ultimi tempi è subentrata anche … Continua
Estate a Milano: il Rotonda Bistro alla Rotonda di via Besana
19/08/2014 | Emanuele BonatiLa Rotonda della via Besana è bellissima, settecentesca, con il suo porticato, la sua (ex-)chiesetta, il suo giardino.
La Rotonda della via Besana è la sede del MuBa, il (nuovo) Museo del bambino milanese (il museo, … Continua
Estate a Milano: Un Posto a Milano alla Cascina Cuccagna
18/08/2014 | Emanuele BonatiA Milano, d’estate, che tristezza, non c’è nessuno, tutto chiuso, o quasi…
A Milano, d’estate, che bellezza: non c’è nessuno!! è tutto chiuso, o quasi, e quando trovi un posto aperto, è una felicità sorprendente e … Continua
La frase della settimana
18/08/2014 | Emanuele Bonati” Ci divertimmo moltissimo in Spagna quell’anno, viaggiando e scrivendo. Hemingway mi portò a pescare i tonni e io ne presi quattro scatolette! ”
Woody Allen
CibVs ComicVs: Bovini assassini
14/08/2014 | Emanuele BonatiGeorge Takei è un attore statunitense, di famiglia giapponese. Ma soprattutto è – è stato, dovrei dire, ma diciamo che lo rimarrà per sempre – Hikaru Sulu, il timoniere della nave stellare USS Enterprise – ovvero, Star Trek.
Felicemente pensionato dalle missioni intergalattiche, ha … Continua
“La bella proposizione”, una poesia di Filippo Pananti
13/08/2014 | Emanuele BonatiRiportiamo parte di un componimento di Filippo Pananti, autore italiano vissuto fra Sette e Ottocento. La bella proposizione è il Canto XXXVI del romanzo poetico Il poeta di teatro, pubblicato nel 1808.
L’immagine di apertura è una … Continua
La frase della settimana
12/08/2014 | Emanuele Bonati” La sanità degli uomini sta più nell’aggiustato uso della cucina, che nelle scatole e negli alberelli degli speziali. “
Francesco Redi, Consulti medici, 1687
Estate a Milano: Terraferma
07/08/2014 | Emanuele BonatiSono stato al ristorante Terraferma, in via Melchiorre Gioia. Bello, luminoso, sobrio – un po’ rumoroso forse, quando c’è tanta gente. E tanta gente c’è di sicuro, specie in questo mese di agosto, che vede la chiusura per … Continua
BlogVs alla francese fa Blogús: un viaggetto in 6 immagini, arguzie, e consigli
06/08/2014 | Emanuele Bonati 2Abbiamo finalmente il piacere di ospitare su queste pagine web gli interventi delle nostre amiche e colleghe Daniela Ferrando e Florence Mérigaud, che si occupano a tempo pieno di Foodthings, ma che sono ovviamente impegnate a condividere anche … Continua
La salsa di pomodoro di Andrea Berton
04/08/2014 | Emanuele BonatiDa un’intervista ad Andrea Berton di Laurence Donnini, pubblicata sul n.° 2 di “Cotto e Mangiato”, la rivista di Conti Editore nata dalla popolare trasmissione di Italia1, ora condotta da Tessa Gelisio.
«… uso i datterini, … Continua
La frase della settimana: Addio Stefano Bonilli
04/08/2014 | Emanuele Bonati“Giovani, cosa vi posso offrire?” è stata la sua accoglienza [di Peppino Cantarelli], mentre ci scrutava bonario e curioso. “Noi vorremmo pranzare – dico io – ma forse è presto”. “Non è mai presto se il mangiare è buono – dice lui – e poi … Continua
Caprotti e Marchesi e la vera ricetta della cotoletta
03/08/2014 | Emanuele BonatiBernardo Caprotti, patron di Esselunga: «Conosco Gualtiero Marchesi dai tempi del Mercato della frutta e verdura, lui faceva panini e pranzi, io talvolta ci sono stato di primo mattino, o alla sera per cena. […] Il mio piatto preferito … Continua