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Al Nabucco di Milano si mangia à la Giuseppe Verdi
01/03/2023 | Daniela FerrandoSi chiama Nabucco come l’opera verdiana il ristorante storico in Brera, conoscete? Si chiama Degustazione Verdi il nuovo menu che lo chef Giancarlo Vetrei ha ideato ripercorrendo i gusti del magrissimo ma golosissimo Maestro. In carta dal 2 marzo ogni … Continua
La frase della settimana
27/02/2023 | Emanuele Bonati” Cucino coin il vino, e a volte ci aggiungo anche del cibo ”
W.C. Fields
EustachiORA. Tornano le degustazioni itineranti. Prosit!
25/02/2023 | Daniela FerrandoData: 27 febbraio > 8 marzo. Luogo: Milano, zona Eustachi. Tornano le degustazioni itineranti e stavolta parlano toscano, con i vini biologici della Fattoria di San Leo in assaggio da Sapori Solari, Bubu e Polpetta DOC. La formula: 3+1 calici a 10 … Continua
Milano. Bacalà, fontina e tavole d’Autore
14/02/2023 | Daniela FerrandoNon c’è solo San Valentino per uscire a cena, anche se ci siamo divertiti a passare in rassegna un bel po’ di idee. E Bacalà e fontina sono solo due golosi pretesti: Milano ferve e pullula di cene (e pranzi) … Continua
Un San Valentino… semifreddo <3
13/02/2023 | Daniela FerrandoArrivo sempre un po’ last minute – e quest’anno più che mai – forse perché va bene San Valentino, però perché non coccolare anche i single (San Faustino, la loro festa, cade il 15 febbraio)… perciò la ricetta di Sonia … Continua
Idee per San Valentino 2023: cioccolatini, vini, soggiorni romantici
20/01/2023 | Emanuele BonatifAnche nel 2023 romanticismo fa rima con San Valentino che fa rima con cioccolatino (ma anche con vino…).
Eccovi le nostre proposte. Abbiamo selezionato cadeaux di cioccolato, vini dedicati agli innamorati, soggiorni ed esperienze romantiche – per le cene a … Continua
Donne dell’Olio. Un’Associazione che fa della varietà virtù
11/01/2023 | Daniela FerrandoA macchia d’olio. È così che dovrebbe diffondersi la cultura dell’olio, prodotto meraviglioso che nutre corpi e menti. E che è soft power, come le Donne dell’Olio dimostrano con la loro associazione.
Come si sta a vent’anni? Con idee, molte … Continua
La frase della settimana
09/01/2023 | Emanuele BonatiIl formaggio completa una buona cena e integra una cattiva.
E. Briffault
La frase della settimana
02/01/2023 | Emanuele BonatiSaper soffriggere, saper far pomarole, è come muovere una leva che lentamente ma costantemente ci porterà verso un mondo migliore.
Fabio Picchi
Panettone da bere. 6 pairing non banali, con AIS e Filippi
22/11/2022 | Daniela FerrandoPanettoni, non panettoni, lievitati che chiamiamo per comodità panettoni. Pasticceria Filippi dal 1972 ha arricchito il panorama creando finora, da pasta madre, 30 gusti tra cui caramello salato, marroni, frutti rossi. E c’è anche quello all’olio EVO. Per il 2022/23, pairing pazzeschi: … Continua
Ristorante Aprea: stella Michelin al Museo Etrusco a Milano
14/11/2022 | Emanuele BonatiUn esordio col botto per Andrea Aprea, 1 stella Michelin al primo colpo con il suo ristorante al Museo Etrusco della Fondazione Luigi Rovati a Milano.
Lo chef Aprea, che aveva già due stelle Michelin al ristorante Vun … Continua
La frase della settimana
14/11/2022 | Emanuele Bonati“Cucinare, per me, è sentire il richiamo dei luoghi in cui sono cresciuto. Accogliere le persone è far scoprire luoghi in cui non sono mai state.”
Antonino Cannavacciuolo
La frase della settimana
24/10/2022 | Emanuele BonatiSono un uomo fortunato, uno di quelli che ha trasformato la passione in lavoro e lo fa ogni giorno con lo stesso entusiasmo. Sono un cuoco italiano, uno chef che crede nella cultura dell’alimentazione, nella qualità e stagionalità dei prodotti … Continua
La frase della settimana
17/10/2022 | Emanuele BonatiUn drink è troppo per me, e un migliaio non sono abbastanza.
Brendan Behan
Weekend da sorseggiare, da sfogliare, da gustare
07/10/2022 | Daniela FerrandoCibo per il corpo che è cibo per la mente: il suggerimento è unirli, sempre e vivere una vita più fragrante (diceva la famosa canzone). Come nel caso di questi tre eventi: il finale della Whisky Week a Como, Carte … Continua