Blog
La frase della settimana: Simone Morosi
25/03/2013 | Emanuele BonatiPiù di un decennio con in mano un calice di vino e mai un momento noioso. Per me il vino è oltre il lavoro che faccio: amici da scoprire, terre da visitare, contadini da cui imparare. Tutto ciò … Continua
Giornata Mondiale dell’Acqua 2013: controlliamo i rubinetti
22/03/2013 | Emanuele Bonati• La Terra è composta al 70% di acqua. L’uomo è composto al 70% di acqua.
• Secondo i dati del 2011 contenuti in Water Economy, pubblicazione del Barilla Center for Food & Nutrition, il 64% … Continua
Week End Donna Milano e Hobby Show: passioni per tutte…
21/03/2013 | Emanuele BonatiDi tutto, davvero. Stand banchi banchetti palchi aree fitness corsi volanti decorazioni di torte e di visi artigiani e oggetti formine e torte decorate set fotografici e trionfi di caramelle – il tutto su misura “donna”, ovviamente – … Continua
Buon compleanno: 83 volte Gualtiero Marchesi
19/03/2013 | Emanuele Bonati
Ci uniamo al coro di auguri che accompagna questo compleanno – già, ma come? Non certo cucinando – non sarebbe un omaggio, forse uno spregio, magari non un dileggio e nemmeno un oltraggio – ma … Continua
La frase della settimana
18/03/2013 | Emanuele BonatiL’uomo mangia anche con gli occhi, specie se la cameriera è carina.
Ugo Tognazzi
La frase della settimana
11/03/2013 | Emanuele BonatiBevo champagne solo in due occasioni, quando sono innamorata e quando non lo sono.
Coco Chanel
Ancora buttafuori i buttadentro
04/03/2013 | Emanuele BonatiVia Dante. Ho già avuto modo di deplorare il marketing on the road dei camerieri in agguato all’ingresso dei bar ristorante con dehors lungo la via, che con occhio lungo e modi suadenti e toni seduttivi identificano e … Continua
La frase della settimana
04/03/2013 | Emanuele BonatiGli americani mangerebbero immondizia, se solo fosse ben condita con il ketchup.
Henry Miller
Brodinum
25/02/2013 | Emanuele Bonati“Preparazione di Brodo Vegetale”. Miniatura di autore sconosciuto tratta dal “Theatrum Sanitatis”, uno dei Tacuina Sanitatis, manuali di medicina, manoscritti in Italia intorno dal 1350 al 1450 circa. (Biblioteca Casanatense, Roma)
La frase della settimana
25/02/2013 | Emanuele BonatiUn gourmet che pensa alle calorie è come una puttana che guardi l’orologio.
James Beard
L’AntipatiCibVs: E la Quaresima si porta via anche i tortelli
18/02/2013 | Emanuele Bonati 2Ho provato a fare un giro di assaggio di tortelli (o frittelle), uno dei miei dolci di Carnevale – e non solo – preferiti. Ho visitato qualche panetteria e qualche pasticceria, e ho identificato qualche tipologia e caratteristica.
… Continua