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Pasqua. Un gioiello nell’uovo. E altri auspici
07/04/2022 | Daniela FerrandoEclatante. Goloso. Sorpresa nella sorpresa. Che cosa direste se foste voi a trovare un gioiello nell’uovo di Pasqua? Esiste ancora chi fa di questi regali tra due valve di cioccolato? Quello che poteva sembrare un gesto da cumenda degli anni … Continua
Carbonara Day: il video con Bruno Barbieri e Fabio Caressa
06/04/2022 | Emanuele BonatiLa Giornata Internazionale della Carbonara, Carbonara Day all’inglese, si celebra ogni 6 aprile. Noi di BlogVs abbiamo deciso di festeggiare cucinandola (stasera, a casa), e mangiando il kebab Karbonaro del Kebababbar Star Zagros a Milano,. ieri sera. Qui invece vi proponiamo il … Continua
Taste Firenze #15: tutte le novità
26/03/2022 | Emanuele BonatiInizia oggi Taste Firenze #15. Nuova location, la Fortezza da Basso; 140 espositori, libri, convegni, presentazioni. E un ricco Fuori di Taste – qui i miei 10 suggerimenti, con una menzione particolare per una serata di pizze con Renato Bosco e Ciccio … Continua
Milano. EustachiORA e la degustazione di primavera: 5 vini in 5 tappe, 15 euro
21/03/2022 | Daniela FerrandoBeviamoci la primavera. Le date: dal 21 al 29 marzo. I numeri: 5 vini, 5 locali, 5 tappe. Il luogo: il distretto milanese del vino di zona Eustachi. Il format: degustazioni itineranti con le fondatrici di EustachiORA. La cantina protagonista: … Continua
Cracco ospita ”Gli Ambasciatori del Gusto” di Giovanni Gastel a Villa Terzaghi
18/03/2022 | Emanuele BonatiGiovanni Gastel, Carlo Cracco, Villa Terzaghi e l’Associazione Maestro Martino, Gli Ambasciatori del Gusto, Expo2015, Milano. Non serve altro per mettersi in viaggio verso il ristorante didattico dell’Associazione, a Robecco sul Naviglio, alle porte di Milano.
Giovanni Gastel, un maestro … Continua
La frase della settimana
14/03/2022 | Emanuele BonatiMangiare è uno dei pochissimi piaceri della vita che puoi procurarti senza il contributo di nessuno. Privarsene mi sembra da masochisti.
Vincenzo Malinconico (personaggio creato da Diego De Silva)
Serate al Classico, ma non per forza classiche
10/03/2022 | Daniela Ferrandoil luogo: Classico trattoria & cocktail di via Marcona, dietro piazza V Giornate a Milano, centralissimo e dal décor molto, molto cozy.
Il programma: serate conviviali, da fine febbraio a fine marzo. Il tema: autenticità gastronomiche italiane e value … Continua
La frase della settimana
07/03/2022 | Emanuele BonatiEl riss el nass in l’acqua e el moer in del vin.
Il riso nasce nell’acqua e muore nel vino.
Detto popolare lombardo
8 marzo: 8 menu per la Festa della Donna
04/03/2022 | Emanuele BonatiUn elenco di menu dedicati alla Giornata Internazionale della Donna, o Festa della Donna che dir si voglia.
1. Il Ristorante Tàola di Torino per l’8 Marzo
Tàola (Tavola) è il ristorante inserito nella struttura del J Hotel, la … Continua
Festeggiare il Carnevale con i dolci di Diego Crosara per Marchesi 1824
01/03/2022 | Emanuele BonatiIn occasione di Carnevale, la storica pasticceria milanese Marchesi 1824 presenta un assortimento di chiacchiere, tortelli, torte e biscotti a tema.
Le decorazioni, pensate dal Pastry Chef Diego Crosara, rallegrano la vista e stuzzicano la gola dei palati più curiosi.
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Le ricette di San Valentino del ristorante DVCA di Milano
14/02/2022 | Emanuele BonatiDue ricette dello chef Manolo Teruzzi del ristorante Dvca a Milano, direttamente dal suo menu per San Valentino. Una proposta accompagnata dal Rosé Mon Amour di Comte de Montaigne – lo trovate più sotto.
Lo sappiamo, San Valentino è oggi: … Continua
Idee last minute per San Valentino 2022
12/02/2022 | Emanuele BonatiSì, è tardi: per questo il titolo è “Idee lat minute per San Valentino”. Ma non tutti sono previdenti come Fedez, che ha portato la sua Chiara a cena da Cracco un paio di settimane fa. Prenotando la sala sopra … Continua
Rimulas, una strana cucina tradizionale a Voghera
25/01/2022 | Marco LupiCena stampa alla scoperta del Ristorante Rimulas a Voghera, nel cuore dell’Oltrepò Pavese. Esattamente a 2 passi (sì, forse sono 15 o poco più) dalla centrale piazza del Duomo, nel cuore pedonale di Voghera, trovate questo piccolo gioiello della ristorazione del … Continua
La frase della settimana
18/01/2022 | Emanuele BonatiUna curiosa tradizione insegna che per condir bene l’insalata ci vorrebbero almeno 4 persone: un saggio, un avaro, un prodigo e un matto. Il primo, dotato di sale in zucca, doserà al meglio la quantità di sale. Il secondo terrà … Continua
La frase della settimana
10/01/2022 | Emanuele BonatiRicordatevi che con questa storia del “siamo troppo diversi per stare insieme” oggi non avremmo il vitello tonnato.